CIAMBELLA DI ROSE SALATA

La ciambella di rose è un lievitato ideale per una cena sfiziosa che può essere servita come antipasto, ideale anche per un buffet o per un pic nic fuori porta. Potete riempirla con quello che più vi piace, io ho utilizzato formaggio ed affettati, ma si possono usare anche verdure cotte, olive e …date spazio alla vostra fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 280 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina integrale
  • 300 mlacqua
  • 1/2 bustinalievito di birra secco (oppure 1/2 lievitino fresco)
  • 12 gsale
  • 2 cucchiaiolio EVO

PER IL RIPIENO:

  • 100 gspeck affettato
  • 100 gcaciocavallo

Preparazione:

  1. Inserite tutti gli ingredienti , tranne le farine, in una ciotola o nella planetaria. Mescolate ed inserite gradatamente le farine fino a formare un panetto.

    Stendete sulla spianatoia l impasto con il matterello e formate un rettangolo di circa 36 x 20 cm.

    Stendete lo speck ed il caciocavallo ed arrotolate per il lato più lungo. Ritagliate 6 pezzi da 6 cm e sistemateli in una teglia a ciambella imburrata e infarinata in modo distanziato.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

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