Brioches rustiche, ottime a colazione o a merenda. Fragranti nella loro semplicità, profumo di buono che apre la giornata in serenità. Si possono farcire con Nutella , un velo di burro e confettura o gustarle al naturale. Sedersi tutti insieme per la colazione non sempre è possibile, le mattine, sopratutto per chi ha bambini piccoli, sono concitate. Dedicatevi a questa preparazione, magari il sabato o la domenica, è un gesto d’affetto fatto col cuore e con le vostre mani.
BRIOCHES RUSTICHE
Ingredienti per 10 brioches
per il lievitino
50 ml di latte intero
13 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di farina
per l’impasto
100 gr di manitoba
100 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di burro
zuccherini per decorare
zucchero a velo
Brioches rustiche, come iniziare bene la giornata 🙂 Vediamo come procedere. Questa preparazione necessita di due fdasi di lievitazione. Iniaiamo con la preparazione del lievitino. In una ciotola versiamo la farina, con lo zucchero. Scaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci dentro il lievito. Mescoliamolo e lasciamolo riposare per un quarto d’ora. In planetaria, con il gancio, mettiamo le farine setacciate, l’uovo, il burro morbido. Iniziamo ad impastare a velocità media, ora uniamo il lievitino. Impastiamo finchè l’impasto non incorda, si deve staccare dalle pareti. Facciamone una palla, incidiamo la superficie e copriamo. Deve riposare e lievitare fino al raddoppio del volume, due ore. Riprendiamo l’impasto e prepariamoci la teglia rivestita con la carta forno. Con l’impasto facciamo delle palline, tutte dello stesso peso. Infarianiamo leggermente il piano di lavoro. Giriamo le palline facendole roteare sotto il palmo della mano e poi le adagiamo, ben distanziate tra loro, sulla teglia. Quando avremo portato a termine questa fase le cospargiamo con gli zuccherini, le copriamo e le facciamo rilievitare, coperte per un’altra ora. Poi in forno preriscaldato 200° per 20/25 minuti, dipende dal forno. La supericie deve imbiondirsi. Una volta tolte dal forno copriamole con un panno finche non si freddano. Con questa procedura rimarranno morbide. Spolverizzare con zucchero a velo.
Devono essere buonissime, con i lievitati non ho un buon rapporto ahahah 🙂
sono semplici da fare 🙂 credimi…se le faccio io ;)è tutto dire