fbpx

BISCOTTI CUOR DI MELA

Frolla friabile e un cuore delizioso: biscotti cuor di mela, golosi biscotti realizzati con due gusci di pasta frolla e un ripieno di mele e cannella! Facili da preparare, perfetti per l’autunno per accompagnare tisane e tè ma anche per la merenda dei più piccini, magari da portare a scuola, o per la colazione. Biscotti di frolla con pezzetti di mela al profumo di cannella, tutto il buono e il genuino di biscotti ripieni di mele fatti in casa! Una variante golosa dei biscotti morbidi alle mele che fanno impazzire grandi e piccini ma se volete un gusto strudel potete aggiungere al ripieno dell’uva sultanina e dei pinoli!

La ricetta dei biscotti cuori di mela è di una semplicità unica: basta preparare la pasta frolla, anche coinvolgendo i bambini, poi ritagliare dei cerchietti con le formine che più preferite, poi il ripieno di mele a pezzetti piccoli conditi con cannella e zucchero di canna. Uno sull’altro ed eccoli subito pronti per la cottura. Già che dovrete accendere il forno non potrete perdervi una delle migliori ricette: la torta di mele light senza burro oppure la torta di mele al latte caldo!

In caso di intolleranze al lattosio, o se si preferisce, si può preparare la pasta frolla senza burro. Allo stesso modo, in caso di allergie al frumento o celiachia, si può preparare la pasta frolla senza glutine o la pasta frolla con farina di riso: così potrete realizzare i biscotti cuor di mela più buoni del mondo andando incontro alle vostre esigenze.

I dolci alle mele sono tra i dolci autunnali più preparati in assoluto: fanno tanto dolci della nonna, profumati, caldi, avvolgenti! Se anche voi li amate, potete realizzare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.

Ricetta Biscotti Cuor di Mela

250 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo

Per il Ripieno

1 mela (golden o rossa (2 se sono piccole))
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Forni

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I BISCOTTI CUOR DI MELA

Preparate la pasta frolla seguendo tutte le indicazioni riportate nella ricetta: pasta frolla per biscotti e crostate.

Se vorrete realizzare una frolla gluten free provate la pasta frolla al grano saraceno oppure la pasta frolla con farina di riso.

Mettete il panetto in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora. Intanto, dedicatevi al ripieno.

ricetta pasta frolla per crostate e biscotti 3

Preparate il ripieno: sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti molto piccoli.

Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Mescolate per far insaporire.

Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro: potete spolverizzare con un po’ di farina oppure usare un tappetino in silicone.

Ritagliate la frolla con uno stampo rotondo di almeno 5 cm di diametro.

Su metà di essi adagiate un cucchiaino di ripieno alle mele e sovrapponete un altro biscotti.

Chiudete bene i bordi sigillandoli con le mani.

Adagiate i biscotti cuor di mela su una leccarda ricoperta di carta forno e procedete alla cottura in forno.

COME CUOCERE I BISCOTTI CUORI DI MELA

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, verificando che sul fondo siano dorati.

Lasciateli raffreddare prima di gustarli.

CONSIGLI

Questi biscotti si prestano anche ad un ripieno di pere, seguendo le stesse indicazioni. Si conservano in una scatola di latte per 8-10 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la cannella?

Si, è possibile ometterla. Si può aggiungere dell’uvetta ammollata e strizzata.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.