Velocissimo, GOLOSO, con un INGREDIENTE SPECIALE e si prepara in 5 minuti: strudel di pasta sfoglia alle mele e marmellata di arance, un dolce di una golosità unica seppur nella sua semplicità. Non è lo strudel di mele originale, per il quale va preparata la pasta strudel, tirata finemente con un matterello e nel ripieno ha mele, pinoli ed uvetta: è la versione veloce dello strudel di mele tipico del Trentino ma anche una versione unica e golosa con marmellata di arance sia nel ripieno che nella copertura.
Mele avvolte nella pasta sfoglia, un dolcino perfetto per la merenda, la colazione, con il tè del pomeriggio o come goloso dopocena. Pochissimi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotondo, mele rosse, arance, mandorle, cannella e marmellata di arance (o altro frutto, se preferite). Si tagliano le mele a cubetti e si addolciscono con scorza di arance, cannella, mandorle tritate grossolanamente, e si farcisce il rotolo che avrete già spalmato di marmellata. E niente, è troppo buono: preparatene un paio perché sparisce in un attimo.
La preparazione è facilissima e la cottura è anche veloce: il tempo necessario alla sfoglia di cuocersi diventando dorata e fragrante. Nel ripieno potete usare anche pinoli, nocciole o noci, in sostituzione o in aggiunta alle mandorle realizzando, quindi, una versione più ricca e gustosa ancora.
Ora non vi resta che leggere la ricetta dello strudel di pasta sfoglia alle mele, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Strudel
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rotondo (o rettangolare)
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2 mele rosse
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150 g marmellata di arance (circa)
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q.b. scorza d'arancia
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30 g mandorle pelate
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1 cucchiaio zucchero di canna (o bianco)
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1 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
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PREPARAZIONE STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Metteteli in una ciotola capiente.
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Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia (se preferite anche un cucchiaio di succo di arancia) e mescolate in modo da insaporirle.
Infine, aggiungete le mandorle che avrete tritato grossolanamente con un coltello affilato o in un mixer (ma non lo consiglio perché tende a ridurle in granella).
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia lasciando la carta forno sottostante. Spalmate la marmellata di arance su tutta la superficie lasciando, su tutto il contorno, circa 3-4 cm libero.
Al centro della sfoglia unite le mele e gli altri ingredienti e distribuiteli formando un rettangolo. Non lavate la ciotola!
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Con un coltello affilato tagliate le due parti laterali in tante striscioline e formate una treccia sovrapponendole sulle mele.
Chiudete bene le due estremità per evitare che le mele cadano in cottura.
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Nella ciotola in cui avete condito le mele aggiungete due cucchiai di marmellata e due di acqua. Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.
Spalmate la marmellata sulla sfoglia con un pennello.
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COTTURA STRUDEL DI PASTA SFOGLIA ALLE MELE
Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica ed infornate lo strudel nel ripiano centrale per circa 25-30 minuti o fino a che sia sopra che sotto sia dorato.
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Lo strudel è pronto per essere gustato, provatelo con una pallina di gelato alla vaniglia!
Prova anche la sfoglia classica alle mele!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Si conserva per 3-4 giorni avvolto in un foglio di carta alluminio a temperatura ambiente.
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