SENZA uova, latte e burro, SENZA fruste, golosissima e veloce: torta cioccolato bianco e mandorle, un dolce soffice, umido al punto giusto, perfetto per chi ha intolleranze alle uova e ai latticini. Un impasto morbido che non prevede latte, uova e burro tra gli ingredienti, che si mescolano semplicemente con una frusta a mano o una spatola: senza fruste elettriche (e soprattutto senza montare le uova) i tempi si riducono notevolmente.
Una torta profumata, pochi ingredienti ed è subito in forno: farina, zucchero, acqua e olio in sostituzione di latte e burro, cioccolato bianco fuso e mandorle tritate in granella. Deliziosa, credetemi, sparisce in un attimo ed è perfetta in qualunque occasione: da decorare o farcire come torta di compleanno, per la colazione e la merenda, come dolcino del dopocena.
Perfetta per intolleranti alle uova e ai latticini, leggera e golosa. In caso di intolleranze al glutine, invece, basterà sostituire la farina con un mix di farina di riso, maizena o fecola di patate: risulterà sofficissima! Se non avete il cioccolato bianco potete sostituirlo con quello al latte o fondente, in quest’ultimo caso potrete anche aumentare leggermente la quantità di zucchero. Anche in caso di intolleranze al lattosio potreste usare il cioccolato fondente.
L’impasto è perfetto anche se vorrete aggiungere della nutella o crema di nocciole a cucchiaiate, quando lo avrete già livellato nello stampo: non cadrà sul fondo in quanto è denso a sufficienza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta cioccolato bianco e mandorle, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g zucchero semolato
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150 ml Acqua
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50 ml Olio di semi
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100 g cioccolato bianco
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50 g granella di mandorle
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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PREPARAZIONE TORTA CIOCCOLATO BIANCO
Si procede come per la preparazione di un dolce senza fruste, tipo muffin ovvero separando gli ingredienti secchi da quelli umidi.
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Dunque, in una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Miscelate gli ingredienti.
Fondete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire.
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In un’altra ciotola miscelate olio di semi e acqua ed unite il composto agli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) incorporandolo con una spatola oppure una frusta a mano.
Unite anche il cioccolato bianco fuso e, infine, la granella di mandorle.
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Amalgamate tutti gli ingredienti. Rivestite uno stampo rotondo da 22 cm con carta forno (o, in alternativa, imburratelo ed infarinatelo).
Versate il composto, che si presenta piuttosto denso, e livellatelo.
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COTTURA TORTA CIOCCOLATO BIANCO
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta nel ripiano centrale.
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Cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.
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Prova anche la torta cioccolato e yogurt greco!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Per rendere più golosa la torta cioccolato bianco e mandorle potete aggiungere della nutella o marmellata a cucchiaiate.
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