TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO senza uova, burro e latte

SENZA uova, latte e burro, SENZA fruste, golosissima e veloce: torta cioccolato bianco e mandorle, un dolce soffice, umido al punto giusto, perfetto per chi ha intolleranze alle uova e ai latticini. Un impasto morbido che non prevede latte, uova e burro tra gli ingredienti, che si mescolano semplicemente con una frusta a mano o una spatola: senza fruste elettriche (e soprattutto senza montare le uova) i tempi si riducono notevolmente.

Una torta profumata, pochi ingredienti ed è subito in forno: farina, zucchero, acqua e olio in sostituzione di latte e burro, cioccolato bianco fuso e mandorle tritate in granella. Deliziosa, credetemi, sparisce in un attimo ed è perfetta in qualunque occasione: da decorare o farcire come torta di compleanno, per la colazione e la merenda, come dolcino del dopocena.

Perfetta per intolleranti alle uova e ai latticini, leggera e golosa. In caso di intolleranze al glutine, invece, basterà sostituire la farina con un mix di farina di riso, maizena o fecola di patate: risulterà sofficissima! Se non avete il cioccolato bianco potete sostituirlo con quello al latte o fondente, in quest’ultimo caso potrete anche aumentare leggermente la quantità di zucchero. Anche in caso di intolleranze al lattosio potreste usare il cioccolato fondente.

L’impasto è perfetto anche se vorrete aggiungere della nutella o crema di nocciole a cucchiaiate, quando lo avrete già livellato nello stampo: non cadrà sul fondo in quanto è denso a sufficienza.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta cioccolato bianco e mandorle, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 ml Acqua
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g granella di mandorle
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. ricetta torta cioccolato bianco e mandorle senza uova senza latte e senza burro light dieta ricetta colazione

    PREPARAZIONE TORTA CIOCCOLATO BIANCO

    Si procede come per la preparazione di un dolce senza fruste, tipo muffin ovvero separando gli ingredienti secchi da quelli umidi.

     

     

  2. Dunque, in una ciotola capiente unite la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Miscelate gli ingredienti.

    Fondete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire.

  3. In un’altra ciotola miscelate olio di semi e acqua ed unite il composto agli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) incorporandolo con una spatola oppure una frusta a mano.

    Unite anche il cioccolato bianco fuso e, infine, la granella di mandorle.

  4. Amalgamate tutti gli ingredienti. Rivestite uno stampo rotondo da 22 cm con carta forno (o, in alternativa, imburratelo ed infarinatelo).

    Versate il composto, che si presenta piuttosto denso, e livellatelo.

  5. COTTURA TORTA CIOCCOLATO BIANCO

    Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta nel ripiano centrale.

  6. Cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate e lasciatela raffreddare prima di levarla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero a velo.

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    Prova anche la torta cioccolato e yogurt greco!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

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