fbpx

FAGOTTINI MELE E CANNELLA

Golosissimi: fagottini mele e cannella, un dolcetto goloso perfetto per la merenda del pomeriggio nelle giornate fredde autunnali accompagnato da una tazza di tè caldo. Si tratta di pasta sfoglia ripiena di mele a cubetti e cannella, dalla preparazione facile e pronti in pochi minuti: da gustare ancora caldi e fragranti magari anche con un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.

La ricetta di questi fagottini alle mele è semplicissima: si usa la pasta sfoglia già pronta all’uso e si ritaglia in modo da ottenere degli spicchi. Per il ripieno mele a cubetti, cannella e zucchero di canna: da arricchire con granella di noci o mandorle o anche uvetta e pinoli per realizzare dei fagottini molto simili allo strudel di mele. I dolci con le mele sono tra i più graditi in autunno e inverno, sarà che le mele sono un frutto molto versatile e richiamano proprio il calore di un dolce appena sfornato. Se non avete le mele anche le pere sono un ottimo frutto per questi fagottini da arricchire con gocce di cioccolato come nei fagottini alle pere.

Se amate i dolci di sfoglia alle mele potete provare anche la treccia alle mele che ricorda il sapore dello strudel altoatesino o i ventagli di sfoglia alle mele.

In caso di intolleranze o allergia al glutine e frumento potete usare una sfoglia senza glutine e procedere come da ricetta!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Prova altre ricette di dolci alle mele:

fagottini mele e cannella-4311
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 fagottini.

Ricetta Fagottini Mele e Cannella

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
2 mele
2 cucchiai zucchero di canna (+ per la superficie)
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. latte (per spennellare)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I FAGOTTINI ALLE MELE

Preparate il ripieno: sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti molto piccoli.

Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate per amalgamare.

fagottini mele e cannella 1

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fate dei segni in modo da ottenere, su metà sfoglia, 4 triangoli. Non serve ritagliarli.

Aggiungete su ogni triangolo il ripieno alle mele.

Sovrapponete l’altra metà di sfoglia e premete sui lati in modo da separare i 4 fagottini.

fagottini mele e cannella 1

Con una rotella tagliate i fagottini e chiudete bene i bordi.

Spennellate con latte la superficie e cospargete con zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per circa 20 minuti o fino a doratura.

fagottini mele e cannella 1

CONSIGLI

I fagottini alle mele si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.