I fagottini pere e nutella sono dei golosi triangoli di pasta sfoglia con ripieno di pere e nutella semplici da preparare e perfetti per una merenda veloce, accanto al tè o a un buon bicchiere di latte. Se non amate le pere questi fagottini sono ottimi anche con le mele, a pezzetti piccolissimi e la nutella, o una buona crema spalmabile alle nocciole, può anche essere sostituita con il cioccolato. Voi come li preferite? 🙂 Intanto vi lascio la ricetta dei fagottini pere e nutella.. 🙂
Ricetta fagottini pere e nutella, croccanti fuori e morbidi dentro con frutta e cioccolato. Ideali per il tè, per la colazione o la merenda.
Fagottini pere e nutella
Ingredienti per 6 fagottini
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 pera grande o 2 piccole
- nutella o cioccolato fuso
- zucchero a velo
Ricetta fagottini pere e nutella
Preparazione
Per preparare i fagottini pere e nutella pelate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzettini molto piccoli. In una ciotolina unite le pere e la nutella, mescolate fino a che si saranno amalgamate. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 6 rettangoli. Al centro di ciascuno di essi aggiungete un cucchiaio di pere e nutella e chiudete a triangolo, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta o arrotolando la pasta sfoglia. Infornate i fagottini pere e nutella a 180° per circa 15 minuti fino a che non risultano gonfi e dorati in superficie.
Potete conservare i fagottini pere e nutella in una scatola di latta o un contenitore per un paio di giorni. Spolverizzateli con zucchero a velo e nutella fusa prima di servirli.
Leggi anche le ricette che ho pensato per te per Natale..
- Antipasti di pesce Vigilia di Natale
- Menù di pesce economico Vigilia di Natale
- Menù economico pranzo di Natale
- Primi piatti facili Vigilia di Natale
Seguimi su Facebook! Clicca “mi piace” e non perderti tutte le novità