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TRECCIA ALLE MELE di Pasta Sfoglia

Semplicissima e Veloce: treccia alle mele di pasta sfoglia, un dolcetto dal sapore di strudel, facilissimo da realizzare. Il sapore ricorda molto lo strudel tirolese ma rappresenta una versione più pratica e semplice da preparare, con ingredienti che si hanno in casa e che possono soddisfare una improvvisa voglia di dolce! Si tratta di una treccia di pasta sfoglia ripiena di mele a cubetti, granella di nocciole, uvetta ammollata in acqua e rum e zucchero di canna: bastano pochissimi minuti per preparare un dolce di pasta soglia alle mele, pronto da sfornare e gustare ancora caldo magari con dei ciuffetti di panna!

La ricetta di questa treccia alle mele è davvero semplicissima e personalizzabile: nel ripieno potete sostituire la granella di nocciole con mandorle, noci o noci pecan! Allo stesso modo potete arricchirlo con gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa, magari in sostituzione dell’uvetta, così come potete usare della pasta sfoglia senza glutine in caso di intolleranze! Una versione ancora più sorprendente è con l’aggiunta di marmellata e scorzette di arance come nella variante veloce dello strudel di mele e marmellata!

La bontà di questa sfoglia alle mele è qualcosa di unico: sfoglia croccante e caramellata che racchiude un goloso ripieno alle mele tipico autunnale!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Treccia alle Mele

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 1mela
  • 30 ggranella di nocciole
  • 30 guvetta (uva sultanina)
  • 30 gzucchero di canna (+ per cospargere)
  • 1/2limone (succo, circa 20 ml)
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.rum (per ammollare l’uvetta)

Preparazione

Lo strudel di sfoglia è semplicissimo da preparare.

COME FARE LA TRECCIA ALLE MELE

  1. Mettete l’uvetta i ammollo in acqua e rum per 10 minuti. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli. Aggiungete il succo di limone filtrato e poi mescolate. Unite lo zucchero di canna, poi la granella di nocciole continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. Strizzate l’uvetta ed aggiungetela al ripieno, mescolando. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e aggiungete al centro il ripieno dandogli una forma rettangolare. Ritagliate le parti laterali della sfoglia con un coltello, facendo delle striscioline che andrete ad intrecciare sul ripieno. Chiudete bene anche le estremità in alto e in basso della pasta sfoglia.

  3. Spennellate la superficie con il latte usando un pennello morbido poi cospargete con zucchero di canna così da permettere la caramellizzazione.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata o (o 200° statica) per circa 40 minuti fino a che non risulta dorato sia sul fondo che in superficie.

CONSIGLI

Si conserva per 3 giorni avvolto in un foglio di alluminio ma la sfoglia risulterà più ammorbidita.

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