Cremosa e Veloce: sfoglia alla crema e mele golosi quadrotti di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e mele a fettine che ingolosiscono al primo assaggio e sono di un buono incredibile. Molto simile a degli sporcamuss alla crema con mele in aggiunta, tra gli strati: un dolce economico e di facile preparazione, perfetto da servire come dessert di fine pranzo o cena con amici e parenti. In superficie una cascata di mandorle a fettine che donano croccantezza ad ogni morso.
La ricetta è molto semplice e per preparare la sfoglia con crema e mele serviranno pochissimi ingredienti: per la crema pasticcera solo uova, farina, zucchero e latte e poi l’aroma che più preferite, tra limone, vaniglia o arancia! Fettine di mele distribuite sulla crema, due gusci di pasta sfoglia ed ecco che è subito pronta per essere infornate: il tempo di preparare la crema pasticcera e della cottura in forno che potrete servire i quadrotti di sfoglia crema e mele anche caldi, appena sfornati e tagliati. In autunno è impossibile resistere ai dolci con le mele e se siete amanti di dolci veloci con pasta sfoglia non potete perdervi la treccia alle mele e lo strudel di sfoglia alle mele.
In caso di intolleranze al glutine o al grano potrete preparare la sfoglia con mele e crema senza glutine usando farina e pasta sfoglia gluten free e procedendo poi come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni9 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfoglia alla Crema e Mele
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gcrema pasticcera
- 3mele rosse
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.latte
Preparazione
COME FARE LA SFOGLIA CON CREMA E MELE
Preparate la crema pasticcera seguendo una di queste ricette di vostro gradimento, a seconda dell’aroma scelto.
Crema pasticcera classica
Crema pasticcera all’arancia
Crema pasticcera al limoneFatela intiepidire coprendola con un foglio di pellicola in superficie.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fette sottili. Se doveste farlo in anticipo irroratele con succo di limone così da evitare che anneriscano.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spalmate la crema, evitando i borsi per un centimetro almeno.
Distribuite le fettine di mele su tutta la superficie ricoprendo la crema. Srotolate il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sulle mele, ricoprendo interamente.
Chiudete bene i bordi, eventualmente sigillandoli con i rebbi di una forchetta.
Spennellate la sfoglia con un po’ di latte e poi cospargete con le lamelle di mandorle ben distribuite.
Procedete alla cottura della sfoglia mele e crema.
COME CUOCERE LA SFOGLIA CON MELE E CREMA
Preriscaldate il forno in modalità statica a 200° nel ripiano in basso, per circa 30 minuti o fino a doratura.
Dopo averla sfornata, lasciatela a temperatura ambiente prima di tagliarla.
CONSIGLI
La sfoglia crema e mele si conserva a temperatura ambiente per un giorno poi in frigorifero. Attenzione che non si ammorbidisca la pasta sfoglia con il tempo.
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