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SFOGLIA ALLA CREMA E MELE

Cremosa e Veloce: sfoglia alla crema e mele golosi quadrotti di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e mele a fettine che ingolosiscono al primo assaggio e sono di un buono incredibile. Molto simile a degli sporcamuss alla crema con mele in aggiunta, tra gli strati: un dolce economico e di facile preparazione, perfetto da servire come dessert di fine pranzo o cena con amici e parenti. In superficie una cascata di mandorle a fettine che donano croccantezza ad ogni morso.

La ricetta è molto semplice e per preparare la sfoglia con crema e mele serviranno pochissimi ingredienti: per la crema pasticcera solo uova, farina, zucchero e latte e poi l’aroma che più preferite, tra limone, vaniglia o arancia! Fettine di mele distribuite sulla crema, due gusci di pasta sfoglia ed ecco che è subito pronta per essere infornate: il tempo di preparare la crema pasticcera e della cottura in forno che potrete servire i quadrotti di sfoglia crema e mele anche caldi, appena sfornati e tagliati. In autunno è impossibile resistere ai dolci con le mele e se siete amanti di dolci veloci con pasta sfoglia non potete perdervi la treccia alle mele e lo strudel di sfoglia alle mele.

In caso di intolleranze al glutine o al grano potrete preparare la sfoglia con mele e crema senza glutine usando farina e pasta sfoglia gluten free e procedendo poi come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni9 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 9 o 12 quadrotti a seconda di come taglierete la sfoglia.

Sfoglia alla Crema e Mele

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 3mele rosse
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.latte

Preparazione

Super facile e veloce!

COME FARE LA SFOGLIA CON CREMA E MELE

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo una di queste ricette di vostro gradimento, a seconda dell’aroma scelto.

    Crema pasticcera classica
    Crema pasticcera all’arancia
    Crema pasticcera al limone

    Fatela intiepidire coprendola con un foglio di pellicola in superficie.

  2. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fette sottili. Se doveste farlo in anticipo irroratele con succo di limone così da evitare che anneriscano.

    Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spalmate la crema, evitando i borsi per un centimetro almeno.

  3. sfoglia alla crema e mele ricetta 2

    Distribuite le fettine di mele su tutta la superficie ricoprendo la crema. Srotolate il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sulle mele, ricoprendo interamente.

    Chiudete bene i bordi, eventualmente sigillandoli con i rebbi di una forchetta.

  4. sfoglia alla crema e mele ricetta 2

    Spennellate la sfoglia con un po’ di latte e poi cospargete con le lamelle di mandorle ben distribuite.

    Procedete alla cottura della sfoglia mele e crema.

COME CUOCERE LA SFOGLIA CON MELE E CREMA

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 200° nel ripiano in basso, per circa 30 minuti o fino a doratura.

    Dopo averla sfornata, lasciatela a temperatura ambiente prima di tagliarla.

CONSIGLI

La sfoglia crema e mele si conserva a temperatura ambiente per un giorno poi in frigorifero. Attenzione che non si ammorbidisca la pasta sfoglia con il tempo.

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