Velocissime, solo 4 Ingredienti, Sfiziose: sfogliatine alle mele, golosi ventagli di sfoglia alle mele e cannella perfetti da gustare come dolcino del dopocena, una coccola con il tè del pomeriggio o come spuntino. Una ricetta semplice e “povera” preparata con pochissimi ingredienti e realizzata a forma di ventaglietti con la pasta sfoglia: un’idea alternativa ai famosi torciglioni alle mele. In realtà potete dargli la forma che più preferite perché con la pasta sfoglia gioca molto la fantasia.
Un rotolo di pasta sfoglia, 1 mela, cannella in polvere e zucchero di canna: pochi ingredienti per un dolcetto goloso e senza troppi sensi di colpa. Cottura veloce in forno: giusto il tempo che cuocia la sfoglia e si sfornano. Per renderli ancora più golosi potete spalmare un po’ di marmellata sulla sfoglia così da far caramellare perfettamente le mele in cottura: arance, frutti di bosco, albicocche!
Se siete intolleranti al glutine basterà usare una pasta sfoglia senza glutine e procedere come da ricetta. In alternativa alla cannella potete usare il cacao amaro. Un dolcetto pronto in meno di 5 minuti per la merenda dei più piccini, ma non solo! Andranno a ruba!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 Ventagli di Sfoglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1mela rossa (o 2 se piccine)
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 2 cucchiainiCannella in polvere
Strumenti
- Forno
COME FARE I VENTAGLI DI SFOGLIA ALLE MELE
Sbucciate la mela e eliminate il torsolo. Tagliatela in tocchetti piuttosto piccolini, circa mezzo centimetro.
Aggiungete, in una ciotolina, le mele con la cannella e lo zucchero di canna (da sostituire con quello classico semolato se non ne avete).
Mescolate bene e fatele insaporire. Srotolate la pasta sfoglia stendendola bene.
Cospargete la sfoglia con le mele, arrivando fino ai bordi. Arrotolatela dal lato più lungo, da entrambi i lati verso il centro.
A questo punto, se la sfoglia è un po’ calda, potete metterla 10 minuti in freezer altrimenti procedete.
Con un coltello liscio ed affilate tagliate i ventagli di circa 1 cm e adagiateli su carta forno ben distanti, direttamente sulla leccarda del forno.
COTTURA SFOGLIATINE ALLE MELE E CANNELLA
Infornate in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per circa 15 minuti fino a doratura della pasta sfoglia.