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VENTAGLI DI SFOGLIA alle MELE e CANNELLA

Velocissime, solo 4 Ingredienti, Sfiziose: sfogliatine alle mele, golosi ventagli di sfoglia alle mele e cannella perfetti da gustare come dolcino del dopocena, una coccola con il tè del pomeriggio o come spuntino. Una ricetta semplice e “povera” preparata con pochissimi ingredienti e realizzata a forma di ventaglietti con la pasta sfoglia: un’idea alternativa ai famosi torciglioni alle mele. In realtà potete dargli la forma che più preferite perché con la pasta sfoglia gioca molto la fantasia.

Un rotolo di pasta sfoglia, 1 mela, cannella in polvere e zucchero di canna: pochi ingredienti per un dolcetto goloso e senza troppi sensi di colpa. Cottura veloce in forno: giusto il tempo che cuocia la sfoglia e si sfornano. Per renderli ancora più golosi potete spalmare un po’ di marmellata sulla sfoglia così da far caramellare perfettamente le mele in cottura: arance, frutti di bosco, albicocche!

Se siete intolleranti al glutine basterà usare una pasta sfoglia senza glutine e procedere come da ricetta. In alternativa alla cannella potete usare il cacao amaro. Un dolcetto pronto in meno di 5 minuti per la merenda dei più piccini, ma non solo! Andranno a ruba!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

ventagli di sfoglia alle mele e cannella ricetta dolce 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 Ventagli di Sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1mela rossa (o 2 se piccine)
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2 cucchiainiCannella in polvere

Strumenti

  • Forno

COME FARE I VENTAGLI DI SFOGLIA ALLE MELE

  1. Sbucciate la mela e eliminate il torsolo. Tagliatela in tocchetti piuttosto piccolini, circa mezzo centimetro.

  2. Aggiungete, in una ciotolina, le mele con la cannella e lo zucchero di canna (da sostituire con quello classico semolato se non ne avete).

  3. Mescolate bene e fatele insaporire. Srotolate la pasta sfoglia stendendola bene.

  4. ventagli di sfoglia alle mele sfogliette

    Cospargete la sfoglia con le mele, arrivando fino ai bordi. Arrotolatela dal lato più lungo, da entrambi i lati verso il centro.

  5. ventagli di sfoglia alle mele sfogliette

    A questo punto, se la sfoglia è un po’ calda, potete metterla 10 minuti in freezer altrimenti procedete.

  6. ventagli di sfoglia alle mele sfogliette

    Con un coltello liscio ed affilate tagliate i ventagli di circa 1 cm e adagiateli su carta forno ben distanti, direttamente sulla leccarda del forno.

COTTURA SFOGLIATINE ALLE MELE E CANNELLA

  1. Infornate in forno preriscaldato a 200° in modalità statica e cuocete per circa 15 minuti fino a doratura della pasta sfoglia.

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