Crea sito

TORTA BISCOTTONE MORBIDA al DOPPIO CIOCCOLATO in Friggitrice ad aria

Golosissima, Morbida, Super Facile e Veloce: torta biscotto al cioccolato, un dolce dalla golosità unica per ingolosire grandi e piccini! Una torta cookies al doppio cioccolato che si impasta e si cuoce in meno di 5 minuti: un biscottone morbido che si gusta come fosse una torta.. insomma, una ricetta speciale che mi emoziona a parlarne per convincerci che dovete assolutamente provarla, credetemi, una delle più geniali che abbia mai preparato ed è di una bontà imperdibile.

La ricetta base è una frolla al cacao arricchita da golosi pezzettoni di cioccolato fondente e mandorle intere che in cottura sprigionano un profumo sensazionale. Non serve stendere con matterello, non serve ritagliare biscotti non serve farcire con creme: si impasta, si riempie uno stampo e si cuoce. Una torta cookies che non si sbriciola per la preparazione, a differenza della sbriciolata cookies, e che non si rompe al taglio della fetta!

In caso di intolleranze al glutine basterà usare una farina universale o per dolci senza glutine e procedere come da ricetta. In caso di intolleranze al lattosio, potete optare per una frolla all’olio sostituendo 30 g di farina con 30 g di cacao amaro.

Per la cottura ho usato la friggitrice ad aria per ridurre notevolmente i tempi di cottura, ma potete usare il forno tradizionale per la classica cottura se non avete l’airfryer.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Per i VIDEO DELLA COTTURA PASSO PASSO segui le STORIES SU INSTAGRAM!

torta biscotto morbida cioccolato e mandorle ricetta cookie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniStampo da 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero semolato
  • 40 gmandorle sgusciate
  • 60 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1Uovo

COME FARE LA TORTA BISCOTTO DOPPIO CIOCCOLATO

  1. Preparate la pasta frolla al cioccolato procedendo a mano o con la planetaria.

  2. Nella ciotola unite la farina, al centro il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il cacao amaro e l’uovo.

  3. Infine, aggiungete il lievito ed impastate ad alta velocità fino a rendere l’impasto frolloso, compatto e sodo.

  4. A questo punto unite le mandorle intere sgusciate e il cioccolato che avrete sminuzzato con un coltello.

  5. In alternativa usate le gocce di cioccolato fondente. Impastate a mano per distribuirle alla frolla.

  6. Formate un panetto, anche non omogeneo. Rivestite uno stampo da 18 cm con carta forno, se necessario (quello che ho usato io per la friggitrice ad aria è forato, non serve nemmeno la carta forno).

  7. torta biscotto morbida al cioccolato cookies biscottone

    Con i palmi delle mani distribuite la frolla nello stampo, non deve essere perfettamente liscia e livellata. Se preferite, aggiungete in superficie altre mandorle e pezzetti di cioccolato.

COTTURA TORTA COOKIES IN FRIGGITRICE AD ARIA

  1. Mettete lo stampo direttamente sul cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 160° per 18-20 minuti, verificando con uno stecchino che sia internamente cotto.

  2. La consistenza è quella di una frolla morbida, deve risultare asciutta e leggermente umida in quanto il risultato è un dolce che si scioglie in bocca.

COTTURA IN FORNO BISCOTTONE AL CIOCCOLATO

  1. IG torta biscotto morbida cioccolato e mandorle ricetta cookie

    Per la cottura in forno: preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere in modalità statica per 40 minuti circa, sempre verificando con uno stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.