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POLPETTE DI BROCCOLI

Morbidissime: polpette di broccoli, un secondo piatto vegetariano perfetto da servire per pranzo o per cena. Un modo sfizioso di cucinare i broccoli nella stagione autunnale e ottenere un secondo piatto adatti a tutti, grandi e piccini e a chi non preferisce mangiare le verdure. Si tratta di crocchette di broccoli preparate con pochi e semplici ingredienti, dal cuore filante di scamorza e possono essere fritte, cotte in forno o in friggitrice ad aria a seconda delle preferenze.

La ricetta è molto semplice: prevede di cuocere i broccoli in acqua bollente oppure al vapore così da mantenere tutte le sostanze nutritive. Si aggiunge l’uovo, pangrattato e parmigiano: soltanto 4 ingredienti per delle polpette di broccoli deliziose! L’aggiunta di un cubetto di scamorza al centro della crocchetta renderà tutto ancora più irresistibile! Se cercate idee per cucinare i broccoli non potete perdervi lo sformato di broccoli e patate altrettanto godurioso! Se amate le polpette di verdure vi consiglio le polpette di minestrone.

In caso di allergie al glutine e frumento potrete preparare le polpette di broccoli senza glutine usando un pangrattato gluten free e procedendo come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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polpette di broccoli e scamorza-4244
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15 Polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 polpette.

Ricetta Polpette di Broccoli

600 g broccoli (crudi)
1 uovo
50 g pangrattato (+ per la panatura)
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. olio extravergine d’oliva (per cottura in forno o friggitrice ad aria)
100 g scamorza affumicata (circa)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE POLPETTE DI BROCCOLI

Pulite i broccoli e tagliate le cimette. Se preferite, seguite una guida su come pulire i broccoli.

Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente salata fino a che non risultano morbidi. Potete anche cuocere i broccoli al vapore.

polpette di broccoli 1

Schiacciate i broccoli riducendoli in purea: se sono molto morbidi basta una forchetta, altrimenti potrete usare un passaverdure o schiacciapatate.

Mettete i broccoli in ciotola, aggiungete l’uovo poi il pangrattato e il parmigiano grattugiato.

Salate e aggiungete il pepe nero.

polpette di broccoli 1

Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Prelevate un po’ di impasto e formate delle palline mettendo al centro un cubetto di scamorza.

Passate le polpette nel pangrattato. Procedete alla cottura delle polpette di broccoli.

polpette di broccoli 1

COME CUOCERE LE POLPETTE DI BROCCOLI

Frittura: fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachide e friggete le polpette fino a che non risultano dorate.

Friggitrice ad aria: adagiate le polpette sul cestello della airfryer e spruzzatele con olio extravergine di oliva utilizzando un puff. Cuocetele a 180° per circa 10 minuti, girandole a metà cottura e continuando a spruzzarle con olio.

Forno: adagiate le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno e ungetele con olio extravergine di oliva. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

CONSIGLI

Le polpette di broccoli si possono preparare in anticipo e cuocere al momento.

Dopo la cottura si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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