Morbidissime: polpette di broccoli, un secondo piatto vegetariano perfetto da servire per pranzo o per cena. Un modo sfizioso di cucinare i broccoli nella stagione autunnale e ottenere un secondo piatto adatti a tutti, grandi e piccini e a chi non preferisce mangiare le verdure. Si tratta di crocchette di broccoli preparate con pochi e semplici ingredienti, dal cuore filante di scamorza e possono essere fritte, cotte in forno o in friggitrice ad aria a seconda delle preferenze.
La ricetta è molto semplice: prevede di cuocere i broccoli in acqua bollente oppure al vapore così da mantenere tutte le sostanze nutritive. Si aggiunge l’uovo, pangrattato e parmigiano: soltanto 4 ingredienti per delle polpette di broccoli deliziose! L’aggiunta di un cubetto di scamorza al centro della crocchetta renderà tutto ancora più irresistibile! Se cercate idee per cucinare i broccoli non potete perdervi lo sformato di broccoli e patate altrettanto godurioso! Se amate le polpette di verdure vi consiglio le polpette di minestrone.
In caso di allergie al glutine e frumento potrete preparare le polpette di broccoli senza glutine usando un pangrattato gluten free e procedendo come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette con broccoli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni15 Polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 15 polpette.
Ricetta Polpette di Broccoli
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE POLPETTE DI BROCCOLI
Pulite i broccoli e tagliate le cimette. Se preferite, seguite una guida su come pulire i broccoli.
Lessate i broccoli in abbondante acqua bollente salata fino a che non risultano morbidi. Potete anche cuocere i broccoli al vapore.
Schiacciate i broccoli riducendoli in purea: se sono molto morbidi basta una forchetta, altrimenti potrete usare un passaverdure o schiacciapatate.
Mettete i broccoli in ciotola, aggiungete l’uovo poi il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
Salate e aggiungete il pepe nero.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prelevate un po’ di impasto e formate delle palline mettendo al centro un cubetto di scamorza.
Passate le polpette nel pangrattato. Procedete alla cottura delle polpette di broccoli.
COME CUOCERE LE POLPETTE DI BROCCOLI
Frittura: fate scaldare in una padella l’olio di semi di arachide e friggete le polpette fino a che non risultano dorate.
Friggitrice ad aria: adagiate le polpette sul cestello della airfryer e spruzzatele con olio extravergine di oliva utilizzando un puff. Cuocetele a 180° per circa 10 minuti, girandole a metà cottura e continuando a spruzzarle con olio.
Forno: adagiate le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno e ungetele con olio extravergine di oliva. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
CONSIGLI
Le polpette di broccoli si possono preparare in anticipo e cuocere al momento.
Dopo la cottura si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni