Golosissimi: pancake al cacao, morbidi dolcetti per la colazione e la merenda che ingolosiscono grandi e piccini! Da preparare per le colazioni quotidiane o per la domenica, con più calma: si tratta di dischetti di impasto al cacao che vengono cotti in padella in pochi minuti e gustati con le creme e confetture che più si preferiscono! Soffici pancake al cacao senza burro e senza olio, pronti in pochi minuti: una pastella fluida che può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di cuocere i pancake. La versione al cacao dei classici pancake senza burro!
La ricetta dei pancake al cioccolato senza burro è semplicissima e prevede la realizzazione di una pastella senza fruste elettriche a base di farina, cacao amaro, latte, zucchero e uova con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci o bicarbonato: si versa in padella e si cuoce in pochi istanti. Una colazione con pancake fatti in casa è una coccola per tutta la famiglia!
Se siete intolleranti al lattosio o allergici al latte potete usare una bevanda vegetale come latte di mandorle o di cocco, oppure latte di riso o di soia. Se volete provare dei pancake senza glutine potete realizzare i pancake alle castagne.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 15 pancake, a seconda della dimensione.
Ricetta Pancake al Cacao
Preparazione
Facili e veloci.
COME FARE I PANCAKE AL CACAO
Preparate la pastella al cacao: in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero usando una frusta a mano.
Aggiungete il latte e mescolate con la frusta.
Unite la farina poco alla volta, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci.
Lavorate gli ingredienti formando una pastella fluida e densa.
Fate scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella.
Quando in superficie compaiono le bollicine potete girare i pancake usando una spatola in silicone.
CONSIGLI
I pancake al cacao si conservano per un paio di giorni avvolti da pellicola.
Si possono anche congelare, avendo cura di farli scongelare a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni