fbpx

PANCAKE AL CACAO

Golosissimi: pancake al cacao, morbidi dolcetti per la colazione e la merenda che ingolosiscono grandi e piccini! Da preparare per le colazioni quotidiane o per la domenica, con più calma: si tratta di dischetti di impasto al cacao che vengono cotti in padella in pochi minuti e gustati con le creme e confetture che più si preferiscono! Soffici pancake al cacao senza burro e senza olio, pronti in pochi minuti: una pastella fluida che può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di cuocere i pancake. La versione al cacao dei classici pancake senza burro!

La ricetta dei pancake al cioccolato senza burro è semplicissima e prevede la realizzazione di una pastella senza fruste elettriche a base di farina, cacao amaro, latte, zucchero e uova con l’aggiunta di un pizzico di lievito per dolci o bicarbonato: si versa in padella e si cuoce in pochi istanti. Una colazione con pancake fatti in casa è una coccola per tutta la famiglia!

Se siete intolleranti al lattosio o allergici al latte potete usare una bevanda vegetale come latte di mandorle o di cocco, oppure latte di riso o di soia. Se volete provare dei pancake senza glutine potete realizzare i pancake alle castagne.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di pancake:

pancake al cacao-4138
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 15 pancake, a seconda della dimensione.

Ricetta Pancake al Cacao

1 uova
210 ml latte
160 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
80 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Facili e veloci.

COME FARE I PANCAKE AL CACAO

Preparate la pastella al cacao: in una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero usando una frusta a mano.

Aggiungete il latte e mescolate con la frusta.

pancake al cacao senza burro 1

Unite la farina poco alla volta, il cacao amaro e il lievito in polvere per dolci.

pancake al cacao senza burro 1

Lavorate gli ingredienti formando una pastella fluida e densa.

Fate scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo di pastella.

Quando in superficie compaiono le bollicine potete girare i pancake usando una spatola in silicone.

pancake al cacao senza burro 1

CONSIGLI

I pancake al cacao si conservano per un paio di giorni avvolti da pellicola.

Si possono anche congelare, avendo cura di farli scongelare a temperatura ambiente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.