Pizza Margherita con crosta croccante alla birra

Pizza Margherita con crosta croccante

Per una pizza Margherita con crosta croccante alla birra come questa, occorrono gli ingredienti sotto elencati e del tempo libero.
Nessuna fretta magari da realizzare per il sabato giorno libero in cui in genere non si lavore e la si può reallizzare con tutta la tranquillità.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 g Lievito di birra fresco
10 g Sale fino
20 g Zucchero
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
350 ml Birra
600 g Farina
250 g Mozzarella
250 g Prosciutto cotto
250 g Pomodori pelati
4 foglie Basilico

Strumenti

Contenitore Tupperware per la pizza

Preparazione

Preparare l’impasto in un contenitore capiente con farina, sale, zucchero, olio (1 cucchiaio), e la birra tiepida dove scioglierete il dado di lievito di birra.

Lavorare con le mani per 15 minuti.

Lasciare lievitare fino a quando raddoppia di volume. Ci vorranno almeno due ore.

In una padella preparare un sughetto con i pomodori frullati, due cucchiai di olio, poco sale e qualche foglia di basilico fresco e far cucinare per una decina di minuti.

Fare a pezzettini la mozzarella.

Dividere l’impasto in quattro parti e far lievitare ancora per 15 minuti.

Stendere la pasta con il matterello e mettere a cuocere le pizze sul fornetto a fuoco moderato, cinque minuti circa da una parte e poi girare dall’altra parte. Condire la pizza prima con il sughetto e aggiungendo sopra il prosciutto e la mozzarella.

Servire la pizza Margherita al piatto dopo averla tagliata a spicchi quando si è tutti pronti seduti a tavola e di certo nessuno mancherò di essere puntuale. 🙂

Pizza Margherita croccante alla birra

Consigli per la pizza Margherita con crosta croccante ricetta

Niente di nuovo, è il solito modo di preparare la pizza ma, è la birra nell’impasto che fa la differenza provateci… e poi mi direte.

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Pubblicato da specialit

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