Propongo la pizza al piatto metà giardiniera e metà margherita in quanto l’attesa è sempre lunga quando si prepara la pizza a casa.
Per soddisfare il desiderio della pizza subito pronta e servirla contemporaneamente a tutti ho adottato questo sistema.
Nulla di chè ma direi che funziona e tutti sono felici.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
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Preparare dunque l’impasto per la pizza con farina, sale e zucchero (che aiuta la lievitazione) nel contenitore versando l’acqua tiepida un po’ per volta con il lievito di birra sciolto.
Lavorare quindi con le mani per una quindicina di minuti.
Coprire con il coperchio e aspettare circa un’ora e mezza fino a quando diventa il doppio.
Preparare un sughetto piuttosto ristretto, mettendo olio extravergine di oliva in una padella insieme ai pomodori frullati, il basilico e poco sale. Cucinare a fuoco basso per quindici minuti.
Tagliare il prosciutto a dadini.
Rendere più piccoli i pezzi di verdure della giardiniera, e affettare la mozzarella a rondelle sottili.
Spianare quattro basi a disco dall’impasto utilizzando il matterello, e riscaldare il fornetto sulla fiamma della cucina.
Versare poca farina sul piatto del fornetto, bucherellare la base con la forchetta (per evitare che si alzino le bolle durante la cottura) e lasciare sul fuoco cinque minuti da un lato, girarla, condire con sughetto.
Mettere la giardiniera su metà pizza.
Aggiungere infine prosciutto, e mozzarella dappertutto.
Coprire il fornetto con il suo coperchio a campana e aspettare ancora qualche minuto fino a quando si fonde la mozzarella.
In tutto circa dieci/tredici minuti per “Pizza al piatto metà giardiniera e metà margherita” pronta quando si avverte l’irresistibile profumo emanato che accontenterà e soddisferà contemporaneamente l’intera famiglia.
Dosi variate per porzioni