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Cono pizza di pasta sfoglia ripieni salati

  I cono pizza di pasta sfoglia ripieni salati sono facili da realizzare ed è anche divertente.
Occorre solo un po’ di pratica per fare i cono pizza di pasta sfolgia ma, basta prendere la mano e via ci si può sbizzarrire dando spazio alla propria creatività in quanto per il ripieno si possono usare gli ingredienti preferiti.  

Le formine dei coni le potrete trovare ovunque in commercio nelle varie grandezze da voi desiderate. Io ho usate quelle dei che si utilizzano anche per i dolci.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gPasta Sfoglia (1 confezione)
  • 150 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 mlPomodori pelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Basilico
  • 1 cucchiaioFarina
  • 1Uovo

Strumenti

  • Formina a cono

Preparazione

  1. Preparare un sugo cuocendo insieme in una pentola con l’olio extravergine di oliva i pomodori pelati frullati insaporiti con poco origano e qualche foglia di basilico. Cuocere per dieci minuti.

  2. Addensare il sugo versando dentro la farina setacciata ma rimestare continuamente per non far formare i grumi. Far raffreddare.

  3. Riscaldare quindi il forno regolato sui 250 gradi. Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e tagliare a metà orizontalmente per la lunghezza. Dividere poi facendo in modo di ottenere dei triangoli.

  4. Rivestire le formine del cono di aluminio di carta da pane (aiuta a non fare attccare) e arrotolare sopra la pasta sfoglia iniziando dalla punta del cono. Spennellare peraltro con l’uovo battuto sopra i coni rivestiti di pasta sfoglia.

  5. Disporli in una tortiera rivestita di carta da forno e infornare cuocere per circa dodici/quindici minuti. Posizionare il piatto da forno al centro.

  6. Sfornare e far raffreddare i cono pizza. Tagliare la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto pezzetti.

  7. Estrarre i cono pizza di pasta sfoglia ma con delicatezza e riempirli con i pezzi di mozzarella, il prosciutto, e il sugo denso saporito. Rimettere i coni ripieni nel forno ancora acceso per altri tre minuti per far fondere la mozzarella.

  8. Servire quindi non troppo caldi che sono ottimi anche da mangiare freddi, come antipasto o per aggiungere sulla tavola dei buffet per le occasioni.

cono pizza di pasta sfoglia ripieni salati

Consiglio per la ricetta cono pizza di pasta sfoglia ripieni salati: Arrotolare la pasta sfoglia fino a un centimetro sotto il livello dei coni di alluminio questo aiuta peraltro ad estrarli più facilemente dopo la cottura. I cono pizza di pasta sfoglia si mangiano  preribilmente caldi ma non bollenti. Tuttavia si può usare come impasto anche quello che si fà la pizza classica. Infine cambia la forma ma certamente non la sostanza. Finalmente un idea sfiziosa per variare e presentare la pizza. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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