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Pizza rustica ai broccoletti

Per la pizza rustica ai broccoletti ho utilizzato della pasta sfoglia stesa pronta per l’uso così è stata pronta in poco tempo, e mi sono adattata con quello che avevo a disposiz

Sfido io chi dopo aver mangiato questa pizza rustica ai broccoletti osi dire che non sono buoni.

Questa verdura della stagione invernale nel sud dell’Italia meridionale la cuciniamo spesso con la pasta e la condiamo con l’olio al sapore delle acciuche. La amo tantissimo ma per cambiare e anche per consumare i broccoletti ho voluto fare questa prova che oggi ai non amanti di broccoletti.

I bambini ameranno certamente i pezzetti di prosciutto che troveranno sopra e già li immagino a pulire il verde. 🙂 Spero di no e che la mangino come mamma comanda.

Preparata in poco tempo e la voglia di pizza soddisfatta.

PIZZA RUSTICA AI BROCCOLETTI
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Pasta Sfoglia (1 confezione)
  • 300 g Broccoletti (Solo le cime)
  • 150 g Prosciutto
  • 150 ml Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondare i broccoletti e lessare le cimette con poca acqua salata per 6/7 minuti.

    Scolare e frullare grossolanamente.

  2. Poggiare la pasta sfoglia stesa senza scartarla e bucherellare con la forchetta.

    Disporre le cimette su tutta la superficie, il prosciutto a dadini e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

  3.  

    Cuocere in forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti. Aprire il forno e aggiungere la mozzarella a pezzetti. Sfornare la “Pizza rustica ai broccoletti,” quando la mozzarella si fonde.

  4. PIZZA RUSTICA AI BROCCOLETTI

    La pzza rustica ai broccoletti non è davvero la solita pizza ma è diversa dalle solite. Quest’ortaggio invernale particolare è dolce e amarognolo e bisogna imparare ad amarlo.

    Approfittarne quando è il momento giusto nella stagione autunno inverno.

Pizza rustica ai broccoletti

Consigli:

La pizza rustica ai broccoletti può essere servita per la cena e a piccoli pezzi e anche come l’antipasto e aggiunta ai buffet.

Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) lo dice della cuoca che recupera.

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