Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine

torta rustica di pasta sfoglia


“Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine” è una ricetta da me improvvisata con gli ingredienti trovati in casa.

Capita spesso di avere nel frigo delle zucchine da consumare in fretta cha altrimenti si ammorbidiscono e poi bisogna solo gettarle.

Le uova nel mio frigoritfero devo dire che mancano raramente, e compro sempre più confezioni di panna da cucina anche perchè poi la data di scadenza in genere è abbastanza lunga ed è preferibile averne sempre qualcuna in più per realizzare le ricette preferite.

Quando comunque decido di eseguire una ricetta speciale fortunatamente ho il negozio di generi alimentari proprio a due passi casa e niente mi frena.

Cucinare e creare mi piace davvero, anzi, mi appaga.

Questa torta rustica poi è riuscita brillantemente.

 

 

Ingredienti per “Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine:”

 

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta per l’uso;
  • 2 zucchine medie;
  • 1 fetta di g 200 di prosciutto cotto;
  • 1 confezione di panna da cucina 200 ml;
  • Aromi;
  • 1 uovo;
  • Olio extravergine di oliva;

 

Preparazione:

In una casseruola con olio extravergine di oliva dorare il prosciutto cotto tagliato a dadini e trifolare le zucchine affettate alla julienne.

Salare, aromatizzare con il preparato e cuocere per due minuti;

Imburrare e infarinare una tortiera e foderarla con la pasta sfoglia bucherellata con la forchetta per facilitare la cottura;

Porre centralmente le zucchine trifolate con il prosciutto lasciando il bordo libero per poterlo girare sopra e formare una cornice utile a trattenere il ripieno.

Sbattere l’uovo con la forchetta e bagnare il bordo della rustica e versare dentro quello che rimane.

Infine spargere la panna e cucinare nel forno regolato a 280 gradi per 25/30 minuti.

  

La “Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine” è una ricetta indicata per la cena, dall’aspetto piuttosto invitante e il gusto è delicato.

Vedi anche su google+ le ricette di: la cuoca che recupera.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Torta rustica di pasta sfoglia con zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.