“Minestra di ceci e zucchine” è una ricetta trovata sulle indicazioni riportate sul pacchetto di pasta “ricciutelli” all’uovo, personalizzata da me con aggiunta di ingredienti.
E’una minestra davvero “speciale” ideale anche per la cena.
Ingredienti per quattro persone per “Minestra di ceci e zucchine:”
- 200 g di pastina all’uovo formato “Ricciutelli;”
- ½ peperone rosso;
- 2 acciughe;
- Olio extravergine di oliva;
- 1 zucchina;
- 300 g di ceci;
- Rosmarino;
Preparazione:
Cucinare i ceci lasciati prima in ammollo nell’acqua, almeno dieci ore, a fuoco lento ricoperti di acqua per circa un’ora e trenta minuti.
Lavare e tagliare il peperone a listarelle e la zucchina a rondelle e mettere nella pentola insieme ai ceci quasi cotti, con a un rametto di rosmarino, la pasta “Ricciutelli,” e cucinare ancora per 6/7 minuti.
Mettere le acciughe in una padella con olio extravergine di oliva sulla fiamma a fuoco lento fino a quando si smontano.
Servire nei piatti, la buona minestra brodosa, con poca pasta e tanti ceci, zucchine e peperone e alla fine condire con l’olio e le acciughe.
“Minestra di ceci e zucchine” è una minestra saporita e nutriente, da provare con la pastina ricciutelli all’uovo..