Pasta al sugo e polpette di tonno

PASTA AL SUGO E POLPETTE DI TONNO

La pasta al sugo e polpette di tonno è un primo piatto unico e completo e gustoso. Le polpette sono ancora più morbide rispetto a quelle con la carne e non si friggono. Si cucinano direttamente nel sugo. Questo primo piatto completo e un modo per cambiare dalla solita pastasciutta con il sugo di carne che trovo più stuzzicante specialmente nel periodo estivo che fa tanto caldo e l’appetito purtroppo viene spesso a mancare. Per questa ricetta si può anche usare un formato di pasta diverso come i fusilli o le pennette rigate.

Una ricetta piuttosto semplice da poter realizzare ogni tanto per la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Pasta
400 g Passata di pomodoro
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Grana padano (Grattugiato)
q.b. Prezzemolo
2 spicchi Aglio
160 g Tonno sott’olio
2 Uova
1 fetta Pane raffermo
1 cucchiaino Capperi sott’aceto
q.b. Latte

Strumenti

Preparazione

In una casseruola con poco olio extravergine di oliva dorare dunque uno spicchio di aglio diviso a metà. Aggiungere la passata di pomodoro.

Salare e unire un poco di prezzemolo tritato finemente. Cuocere quindi a fuoco lento.

Preparare le polpette. Bagnare la fetta di pane raffermo ricoprendola di latte in un piatto e farla ammorbidire. Battere le uova in una scodella e amalgamare con il pane bagnato con il latte sbriciolato e strizzato.

Unire tonno scolato, capperi, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, aglio tagliato finemente e miscelare bene. Formare le polpettine arrotondandole nel palmo della mano e metterle nel sugo bollente.

Rimestare il sugo delicatamente con un cucchiaio di legno ogni tanto. Il sugo deve cuocere per circa quaranta minuti.

Nel frattempo lessare la pasta al dente in una pentola di acqua salata per circa otto/nove minuti dal bollore. Condire la pasta scolata con il buon sugo e le polpette servite insieme.

Gustare infine la pasta al sugo e polpette di tonno fumante a tavola.

Pasta al sugo e polpette di tonno

Consiglio per la ricetta della pasta al sugo di polpette di tonno:

Il tonno in scatola è pratico da usare a lunga scadenza da tenere a portata di mano anche quando ci troviamo in vacanze.

A meno che si ha la possibilità di avere un supermercato fornito a due passi da casa.

Finalmente tutti accontentati felici a tavola-

Un modo per variare che pertanto soddisfa.

Salare preferibilmente poco perché il tonno in scatola e i capperi ne contengono abbastanza.

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Pubblicato da specialit

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