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Pasta al sugo e polpette di tonno

La pasta al sugo e polpette di tonno è un primo piatto unico e completo e gustoso. Le polpette sono ancora più morbide rispetto a quelle con la carne e non si friggono. Si cucinano direttamente nel sugo.

Questo primo piatto completo e un modo per cambiare dalla solita pastasciutta con il sugo di carne che trovo più stuzzicante specialmente nel periodo estivo che fa tanto caldo e l’appetito purtroppo viene spesso a mancare.

Per questa ricetta si può anche usare un formato di pasta diverso come i fusilli o le pennette rigate.

PASTA AL SUGO E POLPETTE DI TONNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Grana padano (Grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 1 fetta Pane raffermo
  • 1 cucchiaino Capperi sott'aceto
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. In una casseruola con poco olio extravergine di oliva dorare uno spicchio di aglio diviso a metà. Aggiungere la passata di pomodoro.

  2. Salare e unire un poco di prezzemolo tritato finemente. Cuocere a fuoco lento.

  3. Preparare le polpette. Bagnare la fetta di pane raffermo ricoprendola di latte in un piatto e farla ammorbidire.

    Battere le uova in una scodella e amalgamare con il pane bagnato con il latte sbriciolato e strizzato.

  4. Unire tonno scolato, capperi, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, aglio tagliato finemente e miscelare bene. Formare le polpettine arrotondandole nel palmo della mano e metterle nel sugo bollente.

  5. Rimestare il sugo delicatamente con un cucchiaio di legno ogni tanto. Il sugo deve cuocere per circa quaranta minuti.

  6. Pasta al sugo e polpette di tonno

    Nel frattempo lessare la pasta al dente in una pentola di acqua salata per circa otto/nove minuti dal bollore. Condire la pasta scolata con il buon sugo e le polpette servite insieme.

Pasta al sugo e polpette di tonno

Consiglio per la ricetta della pasta al sugo di polpette di tonno:

Salare poco perché il tonno in scatola e i capperi ne contengono abbastanza.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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