Muffin al cioccolato nesquik

Muffin al cioccolato nesquic

I deliziosi muffin al cioccolato nesquik possono essere utili per sostituire le solite brioche per una merenda speciale con gli amici. Quando i bambini si incontrano per studiare il pomeriggio, consumano tante di quelle energie che a vederli sembrano stravolti. E’ il momento allora di fermarsi per offrire una piacevole merenda. Il nesquik plus vitamine con ferro tanto buono sciolto nel latte freddo o tiepido possiamo offrirlo anche con i muffin. Il massimo poterli offrirli entrambi. Una buona tazza di latte con nesquik e uno due maffin per ciascun bambino. Le gocce di cioccolato sopra peraltro li renderanno veramente irresistibili e continuare a studiare dopo diventerà meno faticoso. Una sana merenda per premiarli è di sicuro quello che ci vuole per renderli felici e più forti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina
100 g Nesquik (al cioccolato)
100 g Zucchero
1 cucchiaino Bicarbonato
150 ml Latte
2 Uova
60 g Burro
q.b. Gocce di cioccolato

Strumenti

Tortiera o stampo per muffin

Preparazione

In un recipiente mescolare la farina, nesquik in polvere ,lo zucchero e il bicarbonato in polvere.

Sciogliere il burro per pochi secondi nel forno microonde. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve.

Unire quindi solidi e liquidi e lavorare con le fruste fine a ottenere un composto morbido e cremoso. Preparare i pirottini e riempire non interamente un poco di più della metà.

Basteranno infine circa quindici minuti di cottura a forno regolato sui 200 gradi per essere subito pronti i soffici muffin al cioccolato nesquik. Più tempo a prepararli che a mangiarli.  

E finalmente una pausa concessa a tutti per poi riprendere carichi e produttivi.

Muffin al cioccolato nesquik

I muffin al cioccolato nesquick sono indicati per una merenda allegra e sana per i bambini e anche per la colazione nutriente ed energetica. Il bicarbonato è tuttavia il segreto per la buona riuscita di questa ricetta: aiuta e rendere i muffin molto soffici e leggeri.

Il bicarbinato infatti è un sostituto valido del lievito pertanto efficace.

Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.