I rustici di pasta sfoglia girandole sono indicati per arricchire il buffet delle feste e anche come antipasto. Con il loro aspetto particolare a forma di girandole rallegrano e sono tanto buone perché contengono ingredienti stuzzicanti come il tonno, le olive ecc… A prima vista vedendole uno si chiede come si fanno e se non siano difficili da preparare. E’ quello che effettivamente pensavo anche io ma basta prendere la mano. Premette l’idea delle girandole non è mia e l’ho copiata ma,come faccio quasi sempre ho personalizzato la ricetta e per il ripieno ho aggiunto i miei ingredienti preferiti. La trasmetto perché mi sono riuscite abbastanza bene e potrebbe magari anche piacere a chi segue il mio blog e vuole anche divertirsi a cimentarsi con nuove ricette.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni7 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare un patè frullando insieme il tonno sott’olio, le olive e i capperi.
Premere sulla pasta sfoglia pronta per l’uso, con il coperchio di un barattolo o una tazza di diametro cm 12, per ricavare dei dischi.
Impastare i ritagli che avanzano e stenderla per utilizzare tutta la pasta e ottenere altri dischi.

Effettuare dei tagli sui cerchi e piegare la pasta nel modo indicato attraverso l’immagine riportata.

Aggiungere sopra delle polpettine piccole ricavate dal patè di tonno, spennellare con l’uovo battuto e cuocere nel forno a 250° per circa tredici/quindici minuti.
Far raffreddare i rustici prima di servirli pericolo di scottature.
Rustici di pasta sfoglia girandole
I rustici di pasta sfoglia girandole fanno la gioia dei piccoli e dei grandi. Come potrete notare attraverso l’immagine alcune hanno le polpettine di tonno dentro e altre all’esterno. Oppure si possono anche fare con i con wurstel, o altri patè preferiti, peperoni, prosciutto ecc… Sto anche pensando alla versione dolce 🙂 ripieni di marmellata o nutella chissà che bontà. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni