Spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo

Spaghetti al limone con tonno e prezzemolo

Spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo crudo è una ricetta sbrigativa e peraltro gustosa. Da realizzare specialmente nel periodo estivo oppure quando non si ha molto tempo per uscire a fare la spesa ma in casa ci sono le provviste di tonno in scatola e gli spaghetti. Noi italiani ne siamo quasi sempre forniti, questo fa parte della nostra tradizione e cultura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Spaghetti N°5
160 g Tonno (In scatola)
q.b. Succo di limone
q.b. Prezzemolo
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
Grana padano (per chi lo gradisce)

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione

In una pentola con acqua abbondante salata cuocere gli spaghetti per circa otto/nove minuti dal bollore.

Nel frattempo in una padella versare l’olio extravergine di oliva e dorare l’aglio tagliato a pezzetti.

Aggiungere nella padella il tonno in scatola scolato e continuare a dorare per due minuti. Aggiungere anche due/tre cucchiai di acqua.

Scolare e aggiungere il condimento in padella e il succo di mezzo limone per ottenere gli spaghetti al limone con tonno in scatola.

Lavare il prezzemolo fresco e dopo averlo tritato finemente aggiungerlo nella pasta all’ultimo memento.

Servire infine gli spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo caldi o tiepidi e aggiungere del formaggio grana grattugiato a tavola solo per chi lo desidera.

Spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo

Consigli per gli spaghetti al limone con tonno in scatola: Preferire tuttavia spaghetti di qualità che restano al dente e no scuociono. Fare attenzione a non far bruciare l’aglio in quanto darebbe un gusto alquanto sgradevole. Se dovesse accadere piuttosto, è meglio eliminare e sostituire. Il succo di limone si può diminuire o aggiungere a volontà dopo aver assaggiato la pasta condita. Personalmente preferisco senza per non alterare il gusto acidulo del limone che amo tanto. C’è chi però non riesce a farne a meno e lo preferisce ed è quindi è opportuno lasciare una ciotola piena di formaggio al centro tavola. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

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