Spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo crudo è una ricetta sbrigativa e peraltro gustosa. Da realizzare specialmente nel periodo estivo oppure quando non si ha molto tempo per uscire a fare la spesa ma in casa ci sono le provviste di tonno in scatola e gli spaghetti. Noi italiani ne siamo quasi sempre forniti, questo fa parte della nostra tradizione e cultura.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una pentola con acqua abbondante salata cuocere gli spaghetti per circa otto/nove minuti dal bollore.
Nel frattempo in una padella versare l’olio extravergine di oliva e dorare l’aglio tagliato a pezzetti.
Aggiungere nella padella il tonno in scatola scolato e continuare a dorare per due minuti. Aggiungere anche due/tre cucchiai di acqua.
Scolare e aggiungere il condimento in padella e il succo di mezzo limone per ottenere gli spaghetti al limone con tonno in scatola.
Lavare il prezzemolo fresco e dopo averlo tritato finemente aggiungerlo nella pasta all’ultimo memento.
Servire infine gli spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo caldi o tiepidi e aggiungere del formaggio grana grattugiato a tavola solo per chi lo desidera.
Spaghetti al limone con tonno in scatola e prezzemolo
Consigli per gli spaghetti al limone con tonno in scatola: Preferire tuttavia spaghetti di qualità che restano al dente e no scuociono. Fare attenzione a non far bruciare l’aglio in quanto darebbe un gusto alquanto sgradevole. Se dovesse accadere piuttosto, è meglio eliminare e sostituire. Il succo di limone si può diminuire o aggiungere a volontà dopo aver assaggiato la pasta condita. Personalmente preferisco senza per non alterare il gusto acidulo del limone che amo tanto. C’è chi però non riesce a farne a meno e lo preferisce ed è quindi è opportuno lasciare una ciotola piena di formaggio al centro tavola. Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni