Si possono cucinare in tanti modi come contorni, ripieni, e anche pasta e carciofi con tonno. I carciofi sono consigliati anche per chi vuole seguire una dieta
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte spinosa. Tagliare i cuori dei carciofi a listarelle e lasciare in ammollo in acqua e succo di limone per almeno una quindicina di minuti.
Dorare quindi i carciofi in una padella con olio extravergine di oliva circa un tre cucchiai e uno spicchio di aglio. Irrorare con il vino bianco. Far evaporare per due minuti.
Coprire con un coperchio e far appassire aggiungendo nella padella metà bicchiere di acqua per una decina di minuti.
Aggiungere infine i pomodorini a pezzi, olive, acciughe e tonno e continuare la cottura per altri dieci/quindici minuti. Rimestare ogni tanto e aggiungere altra acqua se occorre.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, per circa otto minuti. Scolare la pasta e carciofi e saltare in padella con tutto il condimento. Servire la buona Pasta e carciofi con tonno fumante, nei piatti e… buon appetito. 🙂
Pasta e carciofi con tonno
Consigli per la ricetta della pasta e carciofi con tonno: Eliminare l’aglio che potrebbe tuttavia disgustare chi lo trova nel piatto inavvertitamente e non ama il suo gusto. Aquistare i carciofi certamente dal fruttivendolo di fiducia che non abusa dei pesticidi tossici. I prodotti biologici sono certamente consigliati per la salute.
Vengono controllati sicuramente più controllati per magior tutela del consumatore.
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Dosi variate per porzioni