Pasta e carciofi con tonno

PASTA E CARCIOFI CON TONNO

Si possono cucinare in tanti modi come contorni, ripieni, e anche  pasta e carciofi con tonno. I carciofi sono consigliati anche per chi vuole seguire una dieta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Spaghetti N°5
160 g Tonno sott’olio (Una confezione)
5 Carciofi
Succo di limone (Mezzo)
q.b. Olive nere
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
2 Acciughe sotto sale
1 bicchiere Vino bianco

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione

Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte spinosa. Tagliare i cuori dei carciofi a listarelle e lasciare in ammollo in acqua e succo di limone per almeno una  quindicina di minuti.

Dorare quindi i carciofi in una padella con olio extravergine di oliva circa un tre cucchiai e uno spicchio di aglio. Irrorare con il vino bianco. Far evaporare per due minuti.

Coprire con un coperchio e far appassire aggiungendo nella padella metà bicchiere di acqua per una decina di minuti.

Aggiungere infine i pomodorini a pezzi, olive, acciughe e tonno e continuare la cottura per altri dieci/quindici minuti. Rimestare ogni tanto e aggiungere altra acqua se occorre.

Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente in una pentola con acqua bollente salata, per circa otto minuti. Scolare la pasta e carciofi e saltare in padella con tutto il condimento.  Servire la buona Pasta e carciofi con tonno fumante, nei piatti e… buon appetito. 🙂

Pasta e carciofi con tonno

Consigli per la ricetta della pasta e carciofi con tonno: Eliminare l’aglio che potrebbe tuttavia disgustare chi lo trova nel piatto inavvertitamente e non ama il suo gusto. Aquistare i carciofi certamente dal fruttivendolo di fiducia che non abusa dei pesticidi tossici. I prodotti biologici sono certamente consigliati per la salute.

Vengono controllati sicuramente più controllati per magior tutela del consumatore.

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Pubblicato da specialit

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