Pasta cotta a fuoco spento con ragù bianco di carne macinata di manzo.

Questa è la mia pasta cotta a fuoco spento con ragù bianco di carne macinata di manzo.

Si parla tanto in questo periodo del risparmio gas e dei limiti e probabii disagi che dovremo affrantare. Cucinare a fuoco spento è un contributo che tutti potremmo dare per superare insieme questa crisi. In realtà avevo già provato a cucinare la pasta a fuoco spento all’inizio che mi ero sposata circa trentacinque anni orsono con la batteria di pentole speciali regalatemi che facevano parte del corredo di mio marito (a quei tempi eravamo privilegiate) ma poi man mano ho iniziato a usarle come si cucina normalmente con il fuoco acceso.

Faccio pertanto una premessa che per questo tipo di cottura risparmio gas si ha bisogno di pentola a fondo spesso con il coperchio adatto che consentono di conservare il bollore dell’acqua a lungo. Non tutte le pentole e non tutti i coperchi consentono questo tipo cottura.

Pasta cotta a fuoco spento con ragù di salsiccia
Pasta cotta a fuoco spento con ragù di salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta (formato tagliatelle)
250 g carne macinata di manzo
Mezzo bicchiere vino bianco
1 carota
2 cucchiai passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. sedano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Pentola
Coperchi
Padella

Passaggi

Versare l’acqua abbondante sufficente nella pentola con il fondo spesso e portare a ebollizzione.

Mettere dunque le tagliatelle nell’acqua e attendere che riprenda i bollore. Con l’aiuto di una forchetta a distaccare l’uno dall’altro e sciogliere i nidi.

A questo punto mettere quindi il coperchio facendolo ruotare sulla pentola per farlo aderire bene (Il coperchio a campana adatto alla pentola in questo modo si incastra) e spegnere la fiamma. Dopo 4/5 minuti la pasta è pronta per essere scolata.

Cucinare a fuoco spento

Nel frattempo in una padella con poco olio extravergine, cipolla, carote , sedano, passata di pomodoro mettere la carne a cuocere e irrorare con il vino binco.

Il ragù bianco con la carne peraltro cuoce in poco tempo 5/6 minuti. Coprire anche la padella con il coperchio durante la cottura e spegnere la fiamma.

Mischiare infine la pasta scolata con il condimento e gustare la pasta cotta a fuoco spento con ragù bianco di manzo deliziosa.

Dopo tutto come potrete constatare anche voi risparmiare gas è possibile e non si perde nulla in quanto i cibi sono ugualmente cotti al punti giusto.

Pasta cotta a fuoco spento

Per cuocere la pasta cotta a fuoco spento tuttavia consiglio di farlo con le tagliatelle o un formato di pasta che presti tipo anellini, spaghetti ecc…

Man mano poi che si acquista esperinza procedere anche con altri formati che hanno bisogno di più tempo di cottura.

Consiglio a tutti di provare questo metodo perchè è facile e dobbiamo imparare a risparmiare anche sulle piccole cose.

Attenersi al tempo di cottura indicato sulle confezioni della pasta anche se il fuoco è spento.

Nel caso trovate che la pasta risulto non cotta bene dopo averla assaggiata. riportarla all’ebollizione, e cuocere con il gas spento ancora per qualche altro minuto.

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