Pasta con funghi champignon e zucchine trifolate in padella

La pasta con funghi champignon e zucchine trifolate in padella è una ricetta che ho scoperto da poco. Con poche calorie e peraltro di gran gusto.
Richiede un po di tempo per la preparazione dei funghi e le zucchine ma tutto sommato non è un impegno gravoso.
Consiglio comunque di preparare questo primo piatto con calma quando si ha il tempo necessario per farla. Una ricetta con le verdure realizzabile in tutte le stagioni dell’anno.

Pasta con funghi champignon e zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (Formato pennette rigate o farfalle)
  • 200 gfunghi (champignon)
  • 1zucchina (media)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco
  • 6pomodori
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Padella (capiente)
  • Pentola
  • Grattugia

Preparazione

  1. Preparare i funghi che non vanno lavati direttamente nell’acqua ma semplicemente passati con una pezza umida e si tolgono le parti dove è attaccata la terra. Tagliare tutto a fettine sottili.

  2. Lavare dunque bene la zucchina con acqua corrente. Asciugare e utilizzare la grattugia a fori larghi per grattugiare. Non togliere la corteccia.

  3. In una padella con olio extravergine di oliva e aglio (intero o diviso a metà per poi eliminare) Trifolare i funghi rimestando con un cucchiaio di legno.

  4. Dopo due minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e quando evapora anche le zucchine.

  5. Unire quindi i pomodori a pezzetti e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Salare, versare una spruzzata di origano e coprire la padella con il coperchio. Cuocere per circa quindici minuti a fuoco moderato.

  6. Contemporaneamente preparate una pentola con acqua abbondante per cuocere la pasta e quando bolle la cucinate al dente per circa dieci minuti.

  7. Mischiate infine la pasta scolata con il condimento in padella e servite a tavola la pasta con i funghi champignon e zucchine trifolate in padella calda quando si è già pronti e seduti a tavola.

Pasta con funghi champignon e zucchine trifolate in padella

La pasta con funghi champignon e zucchine trifolate e indicata anche per chi ama la cucina vegetariana..

Alla ricetta è possibile aggiungere anche qualche foglia di basilico fresco per sostituire l’origano.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.