Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta

Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta

La pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa è una ricetta partita da mia figlia che l’ha realizzata perché vedendola su instagram ne è stata molto attratta. Sarà per il colore bellissimo che più che al rosso somiglia al fucsia? Vero l’occhio vuole la sua parte come si suol dire ma quando poi la proverete sono certa che non sarete affatto delusi anzi 🙂 pienamente soddisfatti.
Questa ricetta la trovo peraltro anche adatta per i bambini inappetenti.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta
200 g ricotta
200 g barbabietola

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola
Forno
carta da forno

Preparazione

Lavare bene la barbabietola, togliere la buccia con il coltello e dividerla a pezzi.

Cuocere la barbabietola in forno per circa mezzora e controllare con la forchetta. Se si infilza vuol dire che è pronta altrimenti prolungare la cottura.

Nel frattempo mettere sul fornello una pentola di acqua abbondante e portare a ebollizione. Cuocere la pasta per circa nove minuti.

Scolare dunque la pasta e rimettere in pentola. Conservare un mestolo di acqua di cottura che servirà per la crema di barbabietola e ricotta.

Versare nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola cotta, la ricotta e versare l’acqua di cottura conservata.

Azionare e frullare fino a quando otterrete una crema omogenea per circa cinque/sei minuti.

Versare sulla pasta e amalgamare. La crema colorata non solo darà un bellissimo colore al vostro primo ma potrete anche poi apprezzare il buon sapore della pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa.

Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta

Consigli:

Usare i fusilli in quanto il loro formato consente un buon assorbimento della crema di ricotta e barbabietola.

Fare attenzione alla cottura della pasta. Seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione e piuttosto qualche minuto in meno.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

12 Risposte a “Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta”

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