Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta

La pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa è una ricetta partita da mia figlia che l’ha realizzata perché vedendola su instagram ne è stata molto attratta. Sarà per il colore bellissimo che più che al rosso somiglia al fucsia? Vero l’occhio vuole la sua parte come si suol dire ma quando poi la proverete sono certa che non sarete affatto delusi anzi 🙂 pienamente soddisfatti.
Questa ricetta la trovo peraltro anche adatta per i bambini inappetenti.

Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 200 gricotta
  • 200 gbarbabietola

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Pentola
  • Forno
  • carta da forno

Preparazione

  1. Lavare bene la barbabietola, togliere la buccia con il coltello e dividerla a pezzi.

  2. Cuocere la barbabietola in forno per circa mezzora e controllare con la forchetta. Se si infilza vuol dire che è pronta altrimenti prolungare la cottura.

  3. Nel frattempo mettere sul fornello una pentola di acqua abbondante e portare a ebollizione. Cuocere la pasta per circa nove minuti.

  4. Scolare dunque la pasta e rimettere in pentola. Conservare un mestolo di acqua di cottura che servirà per la crema di barbabietola e ricotta.

  5. Versare nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola cotta, la ricotta e versare l’acqua di cottura conservata.

  6. Azionare e frullare fino a quando otterrete una crema omogenea per circa cinque/sei minuti.

  7. Versare sulla pasta e amalgamare. La crema colorata non solo darà un bellissimo colore al vostro primo ma potrete anche poi apprezzare il buon sapore della pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa.

Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta

Consigli:

Usare i fusilli in quanto il loro formato consente un buon assorbimento della crema di ricotta e barbabietola.

Fare attenzione alla cottura della pasta. Seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione e piuttosto qualche minuto in meno.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

12 Risposte a “Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.