La pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa è una ricetta partita da mia figlia che l’ha realizzata perché vedendola su instagram ne è stata molto attratta. Sarà per il colore bellissimo che più che al rosso somiglia al fucsia? Vero l’occhio vuole la sua parte come si suol dire ma quando poi la proverete sono certa che non sarete affatto delusi anzi 🙂 pienamente soddisfatti.
Questa ricetta la trovo peraltro anche adatta per i bambini inappetenti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavare bene la barbabietola, togliere la buccia con il coltello e dividerla a pezzi.
Cuocere la barbabietola in forno per circa mezzora e controllare con la forchetta. Se si infilza vuol dire che è pronta altrimenti prolungare la cottura.
Nel frattempo mettere sul fornello una pentola di acqua abbondante e portare a ebollizione. Cuocere la pasta per circa nove minuti.
Scolare dunque la pasta e rimettere in pentola. Conservare un mestolo di acqua di cottura che servirà per la crema di barbabietola e ricotta.
Versare nel bicchiere del frullatore a immersione la barbabietola cotta, la ricotta e versare l’acqua di cottura conservata.
Azionare e frullare fino a quando otterrete una crema omogenea per circa cinque/sei minuti.
Versare sulla pasta e amalgamare. La crema colorata non solo darà un bellissimo colore al vostro primo ma potrete anche poi apprezzare il buon sapore della pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa.
Pasta con ricotta e barbabietola rossa cremosa ricetta
Consigli:
Usare i fusilli in quanto il loro formato consente un buon assorbimento della crema di ricotta e barbabietola.
Fare attenzione alla cottura della pasta. Seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione e piuttosto qualche minuto in meno.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Mi piace tantissimo questa pasta super colorata, complimenti
Si mette allegria a tavola 🙂
Un primo piatto molto appetitoso e gustoso… con un colore meraviglioso
Infatti è un colore bellissimo
Mi piace tantissimo questa frolla super colorata, complimenti
Scommetto che hai bambini piace una pasta così colorata!
E’ un primo piatto super divertente! La barbabietola e laricotta danno un colore unico! Chissà il gusto. Da provare 😉
Si e ai bambini questo colore piace tanto. E’un trucco per far mangiare anche la barbabietola.:)
Che bel colore che ha questa pasta, davvero mette allegria!
Si grazie infatti il colore fucsia attrae per primo poi si scopre il sapore 🙂
Che bella così colorata, ottima ricetta da replicare !
Si una novità per stupire gli ospiti