Gli involtini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto sono certamente stuzzicanti. Non si friggono nella padella ma si spennellano con olio extravergine di oliva prima di passarli nella panatura speciale.
E’ infatti la panutura speciale speziata che rende questi involtini golosi e sfiziosi.
Preparare questi involtini non è molto impegnativo basta semplicemente un po’di buona volontà e sono subito pronti anche in meno di mezzora.
Dunque questo contorno è più che il solito contorno. E’ qualcosa di nuovo incredibilmente goloso.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare gli involtini
Strumenti
Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla a fette sottili di circa mezzo centimetro. Meglio non adoperare l’affettatrice altrimenti verrebbero troppo sottili.
Mettere le fette in una ciotola a strati con il sale grosso per una ventina di minuti.
Asciugarle con carta assorbente.
Preparare la panatura miscelando il pane grattugiato con una manciata di grana grattugiato, poco sale, prezzemolo tagliato finemente e origano.
Versare un po’ di olio in un piatto e spennellare le melanzane da una parte e dall’altra. Impanare e cuocere le fette in una padella grande antiaderente a fuoco lento per circa 6/7 minuti a fuoco basso.
Girare le melanzane a metà cottura quando diventano dorate.
Porre un pezzetto di prosciutto sopra ogni fetta e chiudere arrotolando come gli involtini, con uno stecchino di legno.
Gli nvoltini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto sono un idea utile da presentare anche come contorno.
S i possono anche aggiungere sulla tavola dei buffet o finger food imbandita in occasione delle feste per completare e non far mancare la verdura.
Consigli utili
Gli involtini di melanzane alla pizzaiola si possono preparare anche il giorno prima e conservare naturalmente nel frigorifero.
Sono anche riscaldati ma sicuramente apprezzati anche a temperatura ambiente quando non si ha molto tempo a disposizione.
Preferibilmente consiglierei di non abusare delle melanzane durante la cene perchè non si digeriscono bene.
Meglio affettare le melanzane con l’affettatrice elettrica preferibilmente non spesse.
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Dosi variate per porzioni