Crea sito

Involtini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto

Gli involtini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto sono stuzzicanti. Non si friggono nella padella ma si spennellano con olio extravergine di oliva prima di passarli nella panatura speciale.
E’ infatti la panutura speciale speziata che rende questi involtini golosi e sfiziosi. Preparare questi involtini non è molto impegnativo basta semplicemente un po’ di volontà e sono subito pronti anche in meno di mezzora.

Involtini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Melanzane (1 grande o due medie)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gPane grattugiato
  • 2 cucchiainiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Origano
  • fetteProsciutto cotto (4/5)

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella (padella antiaderente bassa)
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Lavare la melanzana e tagliarla a fette sottili di circa mezzo centimetro. Meglio non adoperare l’affettatrice altrimenti verrebbero troppo sottili.

  2. Mettere le fette in una ciotola a strati con il sale grosso per una ventina di minuti.

    Asciugarle con carta assorbente.

  3. Preparare la panatura miscelando il pane grattugiato con una manciata di grana grattugiato, poco sale, prezzemolo tagliato finemente e origano.

  4. Versare un po’ di olio in un piatto e spennellare le melanzane da una parte e dall’altra. Impanare e cuocere le fette in una padella grande antiaderente a fuoco lento per circa 6/7 minuti a fuoco basso.

  5. Girare le melanzane a metà cottura quando diventano dorate.

  6. Porre un pezzetto di prosciutto sopra ogni fetta e chiudere arrotolando come gli involtini, con uno stecchino di legno.

  7. Gli nvoltini di melanzane alla pizzaiola con prosciutto sono un idea utile da presentare anche come contorno.

    S i possono anche aggiungere sulla tavola dei buffet o finger food imbandita in occasione delle feste per completare e non far mancare la verdura.

Consigli personali

Gli involtini di melanzane alla pizzaiola si possono preparare anche il giorno prima e conservare naturalmente nel frigorifero.

Sono ottimi anche riscaldati ma sicuramente apprezzati anche a temperatura ambiente quando non si ha molto tempo a disposizione.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons