Pasta e fagioli borlotti giardiniera e wurstel

pasta e fagioli borlotti

La ricetta della pasta e fagioli borlotti con la giardiniera e wurstel nasce da un’esigenza. Mi mancavano le verdure per il soffritto e ho pensato comunque di utilizzare quelle della giardiniera. E’ venuta fuori questa buona ricetta davvero speciale. Il sapore acidulo delle verdure acetate e i wrustel  hanno contribuito certamente a renderla ancora più squisita. Per di più è un primo piatto sbrigativo che si prepara in poco tempo. Mentre la pasta si cucina si tagliano a dadini verdure e wurstel e il gioco è fatto. Anche quando manca l’appetito questa ricetta stuzzicante potrebbe essere apprezzata

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Pasta (formato mezzi gomiti)
400 g Fagioli borlotti (Precotti)
Cipolle (Mezza cipolla)
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 bicchiere Passata di pomodoro
q.b. Sale
2 Wurstel (Grandi)
q.b. Peperoncino (Facoltativo)

Strumenti

Padella
Pentola

Preparazione

In una padella con olio extra-vergine di oliva dorare la cipolla e i wurstel tagliati a pezzettini.

Aggiungere quindi le verdure della giardiniera pronta e soffriggere per qualche minuto. Unire la salsa e cuocere il sughetto per circa una ventina di minuti.

Controllare durante la cottura e se occorre pertanto aggiungere acqua. Nel frattempo cuocere la pasta al dente circa 8 minuti dal bollore in una pentola.

Scolare la pasta “mezzi gomiti” e rimestare insieme al sughetto. Impiattare e infine mettere sulla tavola la polvere del peperoncino piccante ma solo per chi lo desidera.

La pasta e fagioli borlotti con giardiniera e wurstel è ottima con il gusto dell’aceto della giardiniera, le buone verdure restano al dente, i wurstel e il piccante del peperoncino.

Anche i fagioli cannellini possono essere usati in questa ricetta se mancano i borlotti.

Pasta e fagioli borlotti giardiniera e wurstel

Consigli per la ricetta della pasta e fagioli borlotti giardiniera e wurstel:

Da poter gustare anche fredda.

Pratica da poter portare nelle gite fuori porta e da aggiungere sulla tavole delle feste, buffet e finger food.

Un primo certamente stuzzicante consigliato.

Piuttosto che la solita pasta al sugo questa potrebbe essere un alternativa.

Salare poco la pasta in quanto i wurstel ne contengono abbastanza. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

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