La ricetta della pasta e fagioli borlotti con la giardiniera e wurstel nasce da un’esigenza. Mi mancavano le verdure per il soffritto e ho pensato comunque di utilizzare quelle della giardiniera. E’ venuta fuori questa buona ricetta davvero speciale. Il sapore acidulo delle verdure acetate e i wrustel hanno contribuito certamente a renderla ancora più squisita. Per di più è un primo piatto sbrigativo che si prepara in poco tempo. Mentre la pasta si cucina si tagliano a dadini verdure e wurstel e il gioco è fatto. Anche quando manca l’appetito questa ricetta stuzzicante potrebbe essere apprezzata
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una padella con olio extra-vergine di oliva dorare la cipolla e i wurstel tagliati a pezzettini.
Aggiungere quindi le verdure della giardiniera pronta e soffriggere per qualche minuto. Unire la salsa e cuocere il sughetto per circa una ventina di minuti.
Controllare durante la cottura e se occorre pertanto aggiungere acqua. Nel frattempo cuocere la pasta al dente circa 8 minuti dal bollore in una pentola.
Scolare la pasta “mezzi gomiti” e rimestare insieme al sughetto. Impiattare e infine mettere sulla tavola la polvere del peperoncino piccante ma solo per chi lo desidera.
La pasta e fagioli borlotti con giardiniera e wurstel è ottima con il gusto dell’aceto della giardiniera, le buone verdure restano al dente, i wurstel e il piccante del peperoncino.
Anche i fagioli cannellini possono essere usati in questa ricetta se mancano i borlotti.
Pasta e fagioli borlotti giardiniera e wurstel
Consigli per la ricetta della pasta e fagioli borlotti giardiniera e wurstel:
Da poter gustare anche fredda.
Pratica da poter portare nelle gite fuori porta e da aggiungere sulla tavole delle feste, buffet e finger food.
Un primo certamente stuzzicante consigliato.
Piuttosto che la solita pasta al sugo questa potrebbe essere un alternativa.
Salare poco la pasta in quanto i wurstel ne contengono abbastanza. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni