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Riso con fagioli cannellini sedano e carota

Riso con fagioli cannellini sedano e carota

Riso con fagioli cannellini sedano e carota, è una ricetta indicata specialmente per la stagione invernale, un piatto caldo e nutriente nel quale spicca il sapore intenso del sedano contrastante con la dolcezza dei fagioli.
Un primo piatto salutare con le verdure è anche molto digeribile. Il riso come la pasta ci dona carboidrati ma rispetto alla pasta è più digeribile per l’ amido chiamato amilosio che contiene. Inoltre viene ben assimilito da quanti sono intolleranti al glutine. Con l’accostamento di queste verdure direi che è stuzzicante e fresco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

250 g Riso
400 g Fagioli (Cannellini 1 barattolo)
2 Carote
q.b. Sedano
2 Pomodori
2 Cipolle (Piccole)
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola a pressione
Pentola

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Preparazione

Mettere dunque a cuocere il riso in una pentola con acqua abbondante. Aggiungere la carota tagliata a pezzettini, il sale e un po’ di sedano, per circa quindici minuti dal bollore.

In una padella con olio extravergine di oliva sufficiente, mettere a dorare la cipolla tagliata finemente e aggiungere i fagioli cannellini precotti scolati e lavati, il sedano a cubetti, i pomodori e coprire con coperchio.

Aggiungere dopo qualche minuto un mestolo dell’acqua di cottura del riso. Scolare quindi il riso cucinato lasciandolo brodoso e versare nei piatti, servendo con i fagioli conditi nella padella.

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Servire il riso come primo piatto non solo per il pranzo ma, per la sua elevata digeribilità anche la sera per la cena. Il riso con fagioli cannellini sedano e carota,  è un piatto allegro e colorato, bello da vedere indicato per la stagione invernale sopratutto che riscalda e per di più è anche saporito.

Riso con fagioli cannellini sedano e carota

Consigli per il riso con fagioli cannellini: Avendo del tempo a disposizione è preferibile cuocere i fagioli cannellini secchi che hanno ancora più sapore di quelli confezionati. La pentola a pressione peraltro in questo ci aiuta a guadagnare tempo e fatica. Se si mettono in ammollo per qualche ora poi si cucinano ancora meglio. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

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