Pasta e fagiolini in bianco

Pasta e fagiolini in bianco

La pasta e fagiolini in bianco, è una ricetta semplice che fa parte della nostra cultura e tradizione meridionale, della cucina povera di un tempo quando si coltivava la terra e poi si aspettava con pazienza e speranza il raccolto. Si cucinava questa pietanza semplice e genuina nella stagione estiva in cui abbondavano  i fagiolini verdi teneri. Avendo avuto la possibilità di acquistare già ora che siamo addirittura in inverno, i fagiolini naturalmente coltivati in serra (ci accontentiamo :)) ho anticipato questa ricetta di mia preferenza.

La pasta e fagiolini in bianco è una ricetta alquanto sbrigativa e fresca, semplice da preparare e gustosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Pasta (Formato ditali)
200 g Fagiolini
1 Patata
2 Cipolle
q.b. Olio extravergine d’oliva
6 Pomodorini
q.b. Sale

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione

Mondare i fagiolini eliminando quindi le punte spezzettare e lavare. Pelare la patata, tagliarla a dadini e sciacquare sotto acqua corrente.        

Mettere i pezzi di patata nella pentola con acqua fredda abbondante sul fornello e aggiungere la pasta e i fagiolini quando l’acqua è in ebollizione. Cuocere per circa una decina minuti.

Nel frattempo in una padella con olio extravergine di oliva a fuoco basso, dorare la cipolla tagliata a listarelle e far appassire dentro i pomodorini.

Scolare la pasta al dente e condire infine ogni piatto con l’olio extravergine di oliva cipolla e pomodorini.

Pasta e fagiolini in bianco

Consigli per la pasta e fagiolini in bianco I fagiolini devono essere tuttavia freschi per la buona riuscita della ricetta semplice e genuina.

Vanno consumati al massimo dopo tre giorni dall’acquisto e la loro corteccia deve essere liscia. E’ una ricetta pratica che si può mangiare anche fredda.

Si può preparare in anticipo facendo attenzione alla cottura della pasta (bastano cinque minuti dall’ebollizione) e la si può portare ai picnic o anche al mare. E’ digeribile e stuzzica quando a causa del troppo caldo viene a mancare l’appetito.

Perfetta indubbiamente per ogni occasione.

Una ricetta finalmente alla portata veloce e pratica.

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Pubblicato da specialit

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4 Risposte a “Pasta e fagiolini in bianco”

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