La pasta e fagiolini in bianco, è una ricetta semplice che fa parte della nostra cultura e tradizione meridionale, della cucina povera di un tempo quando si coltivava la terra e poi si aspettava con pazienza e speranza il raccolto. Si cucinava questa pietanza semplice e genuina nella stagione estiva in cui abbondavano i fagiolini verdi teneri. Avendo avuto la possibilità di acquistare già ora che siamo addirittura in inverno, i fagiolini naturalmente coltivati in serra (ci accontentiamo :)) ho anticipato questa ricetta di mia preferenza.
La pasta e fagiolini in bianco è una ricetta alquanto sbrigativa e fresca, semplice da preparare e gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mondare i fagiolini eliminando quindi le punte spezzettare e lavare. Pelare la patata, tagliarla a dadini e sciacquare sotto acqua corrente.
Mettere i pezzi di patata nella pentola con acqua fredda abbondante sul fornello e aggiungere la pasta e i fagiolini quando l’acqua è in ebollizione. Cuocere per circa una decina minuti.
Nel frattempo in una padella con olio extravergine di oliva a fuoco basso, dorare la cipolla tagliata a listarelle e far appassire dentro i pomodorini.
Scolare la pasta al dente e condire infine ogni piatto con l’olio extravergine di oliva cipolla e pomodorini.
Pasta e fagiolini in bianco
Consigli per la pasta e fagiolini in bianco I fagiolini devono essere tuttavia freschi per la buona riuscita della ricetta semplice e genuina.
Vanno consumati al massimo dopo tre giorni dall’acquisto e la loro corteccia deve essere liscia. E’ una ricetta pratica che si può mangiare anche fredda.
Si può preparare in anticipo facendo attenzione alla cottura della pasta (bastano cinque minuti dall’ebollizione) e la si può portare ai picnic o anche al mare. E’ digeribile e stuzzica quando a causa del troppo caldo viene a mancare l’appetito.
Perfetta indubbiamente per ogni occasione.
Una ricetta finalmente alla portata veloce e pratica.
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Dosi variate per porzioni
Mi piace molto, una ricetta davvero molto saporita
Una ricetta genuina tipica della tradizione pugliese grazie
Chissa’, magari così la mangerebbero anche i bambini, da provare !
Chissà è da provare 🙂