Questa “Insalata fresca con fagiolini” servita insieme a pomodori e fiocchi di latte, è semplice da realizzare, di bell’effetto, gustosa dai colori allegri e vivaci.
Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di fagiolini freschi;
- Pomodori non troppo maturi;
- 1 confezione di fiocchi di latte g 200;
- Erba cipollina;
- Olio extravergine di oliva:
Lessare i fagiolini spezzettati in acqua bollente salata con un cucchiaio di aceto per circa dieci minuti.
Lavare i pomodori, e dividerli a metà.
Disporre su un piatto da portata un letto di fagiolini, intorno una corona di pomodori e al centro i fiocchi di latte.
Salare i pomodori, e aggiungere erba cipollina e un filo di olio extravergine di oliva.
“Insalata fresca con fagiolini” può essere servito come contorno o come piatto unico e leggero da mangiare nelle serate estive quando non si ha molto appetito.
Consiglio per la ricetta:
I fagiolini possono essere lessati anche solo in acqua salata se non è gradito il gusto dell’aceto.