Sono riuscita a trovare i fagiolini che mi piacciono tanto, anche fuori stagione e ho cucinato la pasta
con fagiolini e pomodorini una ricetta quasi in bianco con pochi pomodorini, resa stuzzicante con acciughe e cipolle.
Questa ricetta la consiglio specialmente in primavera/estate ma tuttavia la si può preparare anche fuori stagione.
Ai nostri giorni è piuttosto facile trovarli al supermercato confezionati.
Ingredienti per quattro persone”Pasta con fagiolini e pomodorini:”
- 200 g di pasta corta “ditalini:”
- 250 g di fagiolini;
- 1 cipolla;
- 4/5 pomodorini;
- 2 acciughe sottosale;
- Olio extravergine di oliva q.b;
Preparazione:
Lessare dunque in una pentola di acqua bollente con poco sale per circa nove/dieci minuti i fagiolini mondati e spezzettati insieme alla pasta.
Nel frattempo in una padella con olio extravergine di oliva sufficente dorare la cipolla tagliata sottile e aggiungere le acciughe senza la spina.
Rimuovere con il cucchiaio di legno per farle disfare e aggiungere i pomodorini lavati a pezzetti.
Cuocere a fuoco basso per 6/7 minuti.
Condire con questo buon sughetto leggero i di ditalini scolati.
“Pasta con fagiolini e pomodorini” è una ricetta molto sbrigativa, leggera.
Consiglio per la ricetta: Utilizzare olio extravergine di oliva.