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Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta

La pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta è una ricetta fresca, leggera e anche sbrigativa.La pasta semplice con la ricotta in Puglia è una ricetta molto comune e diciamo che la buona riuscita  dipende soprattutto dalla qualità.

Una ricotta fresca la si riconosce innanzitutto dal gusto. Deve avere lo stesso sapore del latte e si presenta cremosa.

Quando la ricotta diventa più consistente è ancora buona e più indicata per la preparazione dei dolci in particolare ma, se assaggiandola ha un gusto aciculo e appare ingillita allora è il caso di gettarla.

Vi sarà capitato anche a volte di mangiare una ricotta strana che mangiandola l’avete sentita grumosa?

Purtroppo a volte vengono mischiate anche delle farine insieme al latte e sicuramente non sono speciali da mangiare.

In Puglia e specialmente acquistandola dagli allevatori privati è possibile mangiare dei buoni prodotti latticini come la ricotta, bufale, formaggi ecc….

Con una buona ricotta la pasta sarà sicuramente speciale e anche con quei pochi ingredienti scelti con i sapori che si amalgano.

Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta (Formato "farfalle")
  • 300 g Zucchine
  • 200 ml Ricotta
  • 4 foglie Menta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola con acqua abbondante lessare la pasta e la zucchina lavata e tagliata a pezzi grandi.

  2. Estrarre i pezzi di zucchina poco prima di scolare la pasta al dente,  circa dieci minuti di cottura.

    Frullare nel robot da cucina zucchina, ricotta e menta con mezzo mestolo dell’acqua di cottura.

  3. Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta

    Scolare la pasta al dente, unire la crema e rimestare. Servire la pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta preferibilmente calda nei piatti quando si è già seduti a tavola.

Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta

La pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta, è ricetta molto odorosa e gradevole per chi  aprezza il sapore intenso della menta che è una pianta erbacea profumata.

Molto usata nella cucina come aroma e anche per le tisane.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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