Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta

La pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta è una ricetta fresca, leggera e anche sbrigativa.La pasta semplice con la ricotta in Puglia è una ricetta molto comune e diciamo che la buona riuscita  dipende soprattutto dalla qualità. Una ricotta fresca la si riconosce innanzitutto dal gusto. Deve avere lo stesso sapore del latte e si presenta cremosa. Quando la ricotta diventa più consistente è ancora buona e più indicata per la preparazione dei dolci in particolare ma, se assaggiandola ha un gusto aciculo e appare ingillita allora è il caso di gettarla. Vi sarà capitato anche a volte di mangiare una ricotta strana che mangiandola l’avete sentita grumosa? Purtroppo a volte vengono mischiate anche delle farine insieme al latte e sicuramente non sono speciali da mangiare. In Puglia e specialmente acquistandola dagli allevatori privati è possibile mangiare dei buoni prodotti latticini come la ricotta, bufale, formaggi ecc…. Con una buona ricotta la pasta sarà sicuramente speciale e anche con quei pochi ingredienti scelti con i sapori che si amalgano.

La pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta è una ricetta dal gusto fine.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta (Formato “farfalle”)
  • 300 gZucchine
  • 200 mlRicotta
  • 4 foglieMenta
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. In una pentola con acqua abbondante lessare la pasta e anche la zucchina lavata e tagliata a pezzi grandi.

  2. Estrarre quindi i pezzi di zucchina poco prima di scolare la pasta al dente,  circa dieci minuti di cottura. Frullare nel robot da cucina zucchina, ricotta e menta con mezzo mestolo dell’acqua di cottura.

  3. Scolare la pasta al dente, unire la crema e rimestare. Servire infine la pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta preferibilmente calda nei piatti quando si è già seduti a tavola.

Pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta

La pasta con crema di zucchine e ricotta alla menta, è una ricetta molto odorosa e gradevole certamente per chi  aprezza il sapore intenso della menta che è una pianta erbacea profumata. Molto usata nella cucina come aroma e anche per le tisane.

Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.