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Lasagna bianca con zucca

Lasagna bianca con zucca per cambiare dalla classica, con sugo rosso al pomodoro con la carne tritata. E’ una ricetta pertanto indicata per il periodo autunno/inverno. Con la zucca arancione dal sapore dolce che ben si sposa con la besciamella e gli aromi questo primo piatto di lasagna è squisito e invitante. La preparazione di questa ricetta richiede circa un ora e trenta minuti di preparazione. E’ un piatto molto nutriente elaborato che contiene tanti ingredienti e quindi completo.


Considerato che esistono varietà di zucche preferire quelle che non anno molti semi.
Inoltre se ne trovano a buon mercato. Specialmente nell’Italia meridionale dove l’agricoltura è sviluppata. Anche nel nord la si può trovare facilmente. Amo poter esporre le zucche come se fossero dei soprammobili 🙂 nell’attesa di cucinarle.
  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne all’uovo
  • 700 gZucca
  • 500 gBesciamella
  • 300 mlRicotta
  • 200 gPancetta affumicata
  • 400 gScamorza (provola)
  • 6 foglieAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (In polvere)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tortiera

Preparazione

  1. Versare dunque l’olio in una tortiera la zucca a pezzi,senza corteccia insieme con lo spicchio intero di aglio (da eliminare) e le foglie di alloro. Salare e cuocere in forno a 200° per dieci/dodici minuti.

  2. Togliere l’alloro e l’aglio e sminuzzare quindi con la forchetta la zucca cotta. Mischiare con la besciamella pronta per l’uso o prepararla in casa ma senza grumi. Aromatizzare con pepe. Assaggiare e aggiustare con pepe e aggiungere sale se occorre .

  3.  In una padella sgrassare la pancetta facendola scottare sulla fiamma. Tagliare la scamorza a dadini piccoli. Nella tortiera versare due mestoli di composto della crema alla zucca ottenuta sulla base.

  4. Disporre infine la pasta e condirla con altra crema, pancetta e scamorza. Proocedere in questo modo fino a tre strati . Cuocere la lasagna bianca con zucca nel forno a 200° per trenta/quaranta minuti e servire.

Lasagna bianca con la zucca

Come avete potuto notare la ricetta della lasagna bianca con zucca è piuttosto elaborata e ricca di ingredienti. E’ anche molto nutriente. Consiglierei di fare delle porzioni più piccole oppure di servirla come piatto unico. Sapevate che:   L’alloro ha proprietà digestive? Nella nostra cucina meridionale è molto usato nei sughi e in altri piatti. Lo usiamo persino per cuocere le castagne lessate, aggiungendolo all’acqua di cottura.

Sicuramente il suo aroma non molto forte rende ogni piatto prelibato.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

6 Risposte a “Lasagna bianca con zucca”

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