Crea sito

Lasagne con zucchine e fontina

Le lasagne con zucchine e fontina sono peraltro una ricetta dal sapore diverso dal solito. Un primo piatto delicato, con la freschezza del basilico che viene usato in molto specialmente nei piatti estivi. Le zucchine hanno inoltre tante proprietà benefiche, sono ricche di acqua e di carboidrati. Aiutano certamente a combattere la stitichezza in quanto hanno sono ricche di fibre e a prevenire i tumori del colon. Hanno proprietà anche antiossidanti contengono poche calorie e quindi sono molto indicate per chi segue una dieta. Esistono tuttavia tante specie e alcune si prestano per essere cucinate al forno o lessate e quelle lunghe e sottili sono invece indicate per la frittura. Le zucchine inoltre non sono usate solo in cucina ma anche per la preparazione di cosmetici.


Per la preparazione delle maschere di bellezza in particolare.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlPanna acida
  • 400 mlBesciamella
  • 400 gFontina
  • 2Zucchine
  • Cipolle (1)
  • q.b.Basilico (fresco)
  • 1 bicchiereLatte
  • 200 gProsciutto cotto
  • 300 gLasagne
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tortiera

Preparazione

  1. Affettare finemente le zucchine dopo averle lavate bene, nel robot da cucina a fiammiferini .

  2. Trifolare in una casseruola con olio di oliva, insieme alla cipolla tagliata finemente e il basilico e salare.
    Cuocere quindi per circa cinque minuti a fuoco basso con coperchio.

  3. Sul tagliere da pane nel frattempo tagliare a dadini prosciutto e il formaggio fontina.

  4. Lessare un pò alla volta la pasta in una pentola di acqua bollente salata con un cucchiaio di olio (per non fare attaccare), per circa 3 minuti.

  5. Separare i fogli di pasta delicatamente e porli distesi sopra uno strofinaccio.
    Aggiungere sopra un po’ di besciamella, zucchine, prosciutto e formaggio e arrotolare la pasta.

  6. Versare metà panna sulla base della tortiera rettangolare e l’altra metà sopra la pasta disposta nella tortiera.
    Aggiungere il latte durante la cottura ma versare lateralmente per non diluire.

  7. Cucinare le lasagne con zucchine e fontina in forno alto ventilato per circa 20 minuti e gustare infine per pranzo o per cena calde, appena sfornate.

Lasagne con zucchine e fontina

Le lasagne con zucchine e fontina sono una ricetta saporita consigliata, da annotare  adatta specialmente per l’estate.

Una lasagna in bianco pertanto particolare. Finalmente una novità diversa da presentare a tavola.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

10 Risposte a “Lasagne con zucchine e fontina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons