Le lasagne con zucchine e fontina sono peraltro una ricetta dal sapore diverso dal solito. Un primo piatto delicato, con la freschezza del basilico che viene usato in molto specialmente nei piatti estivi. Le zucchine hanno inoltre tante proprietà benefiche, sono ricche di acqua e di carboidrati. Aiutano certamente a combattere la stitichezza in quanto hanno sono ricche di fibre e a prevenire i tumori del colon. Hanno proprietà anche antiossidanti contengono poche calorie e quindi sono molto indicate per chi segue una dieta. Esistono tuttavia tante specie e alcune si prestano per essere cucinate al forno o lessate e quelle lunghe e sottili sono invece indicate per la frittura. Le zucchine inoltre non sono usate solo in cucina ma anche per la preparazione di cosmetici.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Affettare finemente le zucchine dopo averle lavate bene, nel robot da cucina a fiammiferini .
Trifolare in una casseruola con olio di oliva, insieme alla cipolla tagliata finemente e il basilico e salare.
Cuocere quindi per circa cinque minuti a fuoco basso con coperchio.
Sul tagliere da pane nel frattempo tagliare a dadini prosciutto e il formaggio fontina.
Lessare un pò alla volta la pasta in una pentola di acqua bollente salata con un cucchiaio di olio (per non fare attaccare), per circa 3 minuti.
Separare i fogli di pasta delicatamente e porli distesi sopra uno strofinaccio.
Aggiungere sopra un po’ di besciamella, zucchine, prosciutto e formaggio e arrotolare la pasta.
Versare metà panna sulla base della tortiera rettangolare e l’altra metà sopra la pasta disposta nella tortiera.
Aggiungere il latte durante la cottura ma versare lateralmente per non diluire.
Cucinare le lasagne con zucchine e fontina in forno alto ventilato per circa 20 minuti e gustare infine per pranzo o per cena calde, appena sfornate.
Lasagne con zucchine e fontina
Le lasagne con zucchine e fontina sono una ricetta saporita consigliata, da annotare adatta specialmente per l’estate.
Una lasagna in bianco pertanto particolare. Finalmente una novità diversa da presentare a tavola.
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Dosi variate per porzioni
ottimo primo piatto… io però le farei con la provola… da brava campana…
Grazie 🙂 certamente si può variare.
Con la panna acida non l’ho mai fatta devo provarci!
Sempre buoo scoprire 🙂
Davvero una bellissima ricetta, la proverò
Si vedrai 🙂
Ricetta veramente interessante la devo provare!!! Mi segnò la ricetta
Grazie la consiglio
Mi piacciono molto le lasagne in versione bianca e queste sembrano proprio golose!
Ogni tanto bisogna cambiare