Lasagne con zucchine e fontina

Lasagne con zucchine e fontina

Le lasagne con zucchine e fontina sono peraltro una ricetta dal sapore diverso dal solito. Un primo piatto delicato, con la freschezza del basilico che viene usato in molto specialmente nei piatti estivi. Le zucchine hanno inoltre tante proprietà benefiche, sono ricche di acqua e di carboidrati. Aiutano certamente a combattere la stitichezza in quanto hanno sono ricche di fibre e a prevenire i tumori del colon. Hanno proprietà anche antiossidanti contengono poche calorie e quindi sono molto indicate per chi segue una dieta. Esistono tuttavia tante specie e alcune si prestano per essere cucinate al forno o lessate e quelle lunghe e sottili sono invece indicate per la frittura. Le zucchine inoltre non sono usate solo in cucina ma anche per la preparazione di cosmetici.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 ml Panna acida
400 ml Besciamella
400 g Fontina
2 Zucchine
Cipolle (1)
q.b. Basilico (fresco)
1 bicchiere Latte
200 g Prosciutto cotto
300 g Lasagne
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Tortiera

Preparazione

Affettare finemente le zucchine dopo averle lavate bene, nel robot da cucina a fiammiferini .

Trifolare in una casseruola con olio di oliva, insieme alla cipolla tagliata finemente e il basilico e salare.
Cuocere quindi per circa cinque minuti a fuoco basso con coperchio.

Sul tagliere da pane nel frattempo tagliare a dadini prosciutto e il formaggio fontina.

Lessare un pò alla volta la pasta in una pentola di acqua bollente salata con un cucchiaio di olio (per non fare attaccare), per circa 3 minuti.

Separare i fogli di pasta delicatamente e porli distesi sopra uno strofinaccio.
Aggiungere sopra un po’ di besciamella, zucchine, prosciutto e formaggio e arrotolare la pasta.

Versare metà panna sulla base della tortiera rettangolare e l’altra metà sopra la pasta disposta nella tortiera.
Aggiungere il latte durante la cottura ma versare lateralmente per non diluire.

Cucinare le lasagne con zucchine e fontina in forno alto ventilato per circa 20 minuti e gustare infine per pranzo o per cena calde, appena sfornate.

Lasagne con zucchine e fontina

Le lasagne con zucchine e fontina sono una ricetta saporita consigliata, da annotare  adatta specialmente per l’estate.

Una lasagna in bianco pertanto particolare. Finalmente una novità diversa da presentare a tavola.

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Pubblicato da specialit

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