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Zucca alla griglia con mozzarella filante e le spezie

Con questa bella zucca compatta, matura ma non troppo e senza semi l’idea che mi è venuta è questa: la  zucca alla griglia con mozzarella filante. Mi è piaciuta tantissimo sarà forse perchè che le verdure grigliate sono la mia passione. Le zucchine, le melanzane ,le patate e adesso anche la zucca 🙂 affettate, grigliate e condite anche solo con un filo di olio le mangio tuttavia molto volentieri. Per preparare la zucca alla griglia con mozzarella filante non si impiega tanto tempo. Un contorno facile che è  anche goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca (Affettata senza corteccia)
  • 250 gMozzarella
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Zenzero in polvere
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio ex

Strumenti

  • Piastra elettrica oppure (in alternativa potete usare una padella antiaderente)

Preparazione

  1. Tagliare dunque la zucca a pezzi dello spessore di mezzo centimetro dopo aver eliminato. Cuocerla su una piastra (io utilizzo quella elettrica ma si può anche fare in padella o in altro modo) per circa cinque minuti.

  2. Aromatizzare quindi le fette di zucca con sale, zenzero, erba cipollina, succo di limone direttamente sulla piastra. Porre la mozzarella a pezzi sopra aspettare che fondi e porre nei piatti la “Zucca alla griglia con mozzarella filante.”

  3. Aggiungere ancora sopra un filo di olio extravergine di oliva sulla zucca alla griglia e servire questo contorno caldo che stupirà per la sua bontà. Si può usare questo contorno per accompagnare i secondi a base di carne o pesce.

Zucca alla griglia con mozzarella filante

Consigli per la zucca alla griglia con mozarella filante: La zucca una volta aperta se è troppo grande e non riuscite a consumarla, va tagliata a pezzi che si avvolgono nella pellicola trasparente e so possono conservatare percirca una settimana. Quando la zucca non è aperta dura a lungo e se è stata raccolta verde può stare anche fino a un mese. Inoltre la zucca che avanza si può congelare anche cruda per poi utilizzarla nel minestrone e consumarla durante tutto il periodo invernale.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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