Lasagne al forno al pomodoro

Lasagne al forno al pomodoro

“Lasagne al forno al pomodoro” sovente è la ricetta della domenica o delle feste che rallegra tutta la famiglia. Alquanto impegnativa ma soddisfacente.

Ingredienti:

  • 1 confezione di lasagne g 500;
  • 1 passata di pomodoro ml 1000;
  • 500 g di pomodori;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • Sedano;
  • Carne trita di vitello g 400;
  • Vino bianco;
  • Prosciutto cotto a fette g 300;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Besciamella g 300;
  • Mozzarelle g 300;

Preparazione:

In una casseruola grande preparare un soffritto con olio extravergine di oliva, carota e sedano a dadini.

Aggiungere la carne mezzo bicchiere di vino bianco quando è rosolata.

Aspettare che il vino evapori due minuti e aggiungere i pomodori lessati macinati nel passaverdure e la salsa.

Salare e cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d’ora.

Preparazione pasta:

Versare due mestoli di sugo nella tortiera rettangolare e adagiare uno strato di pasta. Condire la pasta cruda con prosciutto, besciamella, mozzarella e sugo alternando più strati di pasta.

Terminare l’ultimo strato con sugo abbondante sopra.

Cuocere la pasta in forno caldo regolato al massimo e accendere il ventilato dopo una decina di minuti.

A fine cottura aggiungere della mozzarella sulla pasta, aspettare che fondi e “Lasagne al forno al pomodoro” è pronta per essere gustata in compagnia sufficiente anche per il bis.  

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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