“Lasagne al forno al pomodoro” sovente è la ricetta della domenica o delle feste che rallegra tutta la famiglia. Alquanto impegnativa ma soddisfacente.
Ingredienti:
- 1 confezione di lasagne g 500;
- 1 passata di pomodoro ml 1000;
- 500 g di pomodori;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- Sedano;
- Carne trita di vitello g 400;
- Vino bianco;
- Prosciutto cotto a fette g 300;
- Olio extravergine di oliva;
- Besciamella g 300;
- Mozzarelle g 300;
Preparazione:
In una casseruola grande preparare un soffritto con olio extravergine di oliva, carota e sedano a dadini.
Aggiungere la carne mezzo bicchiere di vino bianco quando è rosolata.
Aspettare che il vino evapori due minuti e aggiungere i pomodori lessati macinati nel passaverdure e la salsa.
Salare e cuocere a fuoco lento per circa tre quarti d’ora.
Preparazione pasta:
Versare due mestoli di sugo nella tortiera rettangolare e adagiare uno strato di pasta. Condire la pasta cruda con prosciutto, besciamella, mozzarella e sugo alternando più strati di pasta.
Terminare l’ultimo strato con sugo abbondante sopra.
Cuocere la pasta in forno caldo regolato al massimo e accendere il ventilato dopo una decina di minuti.
A fine cottura aggiungere della mozzarella sulla pasta, aspettare che fondi e “Lasagne al forno al pomodoro” è pronta per essere gustata in compagnia sufficiente anche per il bis.