Questa della lasagna maltagliati all’ortolana è una ricetta recupero diversa. Si utlizzano i maltagliati ricavati dalle lasagne confezionate. Una ricetta gustosa con le verdure e la salsiccia sbriciolata.
Ho avuto questa idea anche perchè qualche volta mi è capitato di trovare le confezioni con la pasta a pezzi e allora mi sono detta: La spezzetto tutta e così copro il difetto e ho inventato la ricetta.
Ad un programma di cucina in televisione avevo visto fare questo ma con le sfoglie di pasta fresca preparate in casa e poi divise in pezzi irregolari.
Anche nel modo che ho fatto io è venuta bene la ricetta nuova.
Una ricetta sbrigativa la lasagna maltagliati all’ortolana e anche saporita, per variare, anche quando non si ha molto tempo a disposizione.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una casseruola con olio extravergine di oliva rosolare le salsicce private tuttavia della pellicina e sbriciolate.
Unire quindi la melanzana, il sedano tagliati a dadini alquanto piccoli e i peperoni a listarelle e dorare insieme.
Condire peraltro con poco sale, una spruzzata di pepe e versare del vino bianco.
Far evaporare e cuocere pertanto a fuoco lento aggiungendo un mestolo di acqua.
Nel frattempo lessare le lasagne spezzettate grossolanamente in una pentola grande nell’acqua bollente con sale grosso per sei/sette minuti.
Mettere un po’ di olio l’acqua in modo che attacchino.
Scolare e condire con le salsicce e le verdure.
La ricetta è stuzzicante, con la pasta a pezzi irregolari, da poter apprezzare anche con del formaggio grana grattugiato.
Ricordare inoltre che la ricetta è utile anche per recuperare la confezione di lasagne danneggiata e non buttarla.
Guardando il televisore tuttavia ho visto una ricetta simile proposta da uno chef di cucina.
Lasagna maltagliati all’ortolana
Lasagna maltagliati all’ortolana è un ispirazione venutami nel constatare che pasta era tutta rotta perciò ho risolto in questo modo. Infine incoraggio a non gettare gli avanzi ma creare nuove ricette. Come giustamente diceva qualcuno ad ogni modo il cibo viene poi trasformato nel nostro corpo. In breve è così che nascono le ricette più famose. Vieni inoltre a sbirciare su pinterest LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni
Adoro le lasagne! Proverò la tua ricetta! 😜
Questa poi è particolare a pezzi 🙂
Mmm è molto invitante deve essere molto buona brava
Grazie una di quelle ricette recupero a modo mio 🙂