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Lasagne e melanzane trifolate

Lasagne e melanzane trifolate è un’unica ricetta con duplice risultato. Sa infatti, di lasagna tradizionale e nello stesso tempo di parmigiana di melanzane. E’ un primo piatto molto saporito indicato per sostituire la solita lasagna tradizionale della domenica.

I cambiamenti del resto in genere sono apprezzati altrimenti mangiare sempre le stesse cose diventa monotono e comunque le sorprese a tavola ogni tanto oltre che a stupire servono a stimolare l’appetito.

lasagne e melanzane trifolate
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lasagne
  • 1000 g Passata di pomodoro
  • Cipolle (1)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Alloro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 400 g Carne bovina (Tritata)
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 250 q.b. Besciamella
  • 2 Melanzane (medie)
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una pentola capiente dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio extravergine di oliva (5/6 cucchiai) unire il tritato di carne di vitello e rosolare.

  2. Aggiungere il vino e quando evapora versare la passata di pomodoro.

    Unire il sale, un po’ di prezzemolo tritato, due foglie di alloro e cuocere il sugo per trenta minuti a fuoco lento.

  3. Controllare durante la cottura e aggiungere acqua se occorre. Rimestare ogni tanto.

  4. Nel frattempo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero, trifolare le melanzane a dadini e farle appassire per una decina di minuti.

     

  5. In una tortiera rettangolare versare due mestoli di sugo e disporre uno strato di pasta, prosciutto, besciamella, mozzarella e melanzane

     

  6. Alternare aggiungendo altri strati, terminare con sugo abbondante sulla lasagna e i cubetti di melanzane.

    Cuocere per circa venti minuti nel forno regolato a 280 gradi.  Aprire il forno e aggiungere sopra la mozzarella.

  7. LASAGNE E MELANZANE TRIFOLATE

    Aspettare che fonde sfornare e servire  le lasagne e melanzane trifolate calde e filanti che con il gusto della parmigiana di melanzane, ancora più stuzzicante.

Lasagne e melanzane trifolate

Consigli per la ricetta delle lasagne e melanzane trifolate

Preparare delle porzioni piccole se sono previste altre portate.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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