Lasagne e melanzane trifolate è un’unica ricetta con duplice risultato. Sa infatti, di lasagna tradizionale e nello stesso tempo di parmigiana di melanzane. E’ un primo piatto molto saporito indicato per sostituire la solita lasagna tradizionale della domenica. I cambiamenti del resto in genere sono apprezzati altrimenti mangiare sempre le stesse cose diventa monotono e comunque le sorprese a tavola ogni tanto oltre che a stupire servono a stimolare l’appetito.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una pentola capiente dorare la cipolla tagliata finemente nell’olio extravergine di oliva (5/6 cucchiai) unire il tritato di carne di vitello e rosolare.
Aggiungere il vino e quando evapora versare la passata di pomodoro. Unire il sale, un po’ di prezzemolo tritato, due foglie di alloro e cuocere il sugo per trenta minuti a fuoco lento.
Controllare durante la cottura e aggiungere acqua se occorre. Rimestare ogni tanto.
Nel frattempo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio intero, trifolare le melanzane a dadini e farle appassire per una decina di minuti.
In una tortiera rettangolare versare due mestoli di sugo e disporre uno strato di pasta, prosciutto, besciamella, mozzarella e melanzane
Alternare aggiungendo altri strati, terminare con sugo abbondante sulla lasagna e i cubetti di melanzane. Cuocere per circa venti minuti nel forno regolato a 280 gradi. Aprire il forno e aggiungere sopra la mozzarella.
Aspettare che fonde sfornare e servire le lasagne e melanzane trifolate calde e filanti che con il gusto della parmigiana di melanzane, ancora più stuzzicante.
Lasagne e melanzane trifolate
Consigli per la ricetta delle lasagne e melanzane trifolate Preparare delle porzioni piccole se sono previste altre portate. VIENI A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni