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Hamburger alla zucca

Le hamburger alla zucca si possono preparare comodamente a casa con successo.

Basta aggiungere un po di maionese o una salsa cocktail, e anche.i più diffidenti e chi in genere non ama le verdure e tanto meno la zucca le mangeranno o almeno si spera. 🙂

hamburger alla zucca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g Carne bovina (Macinata)
  • 200 g Zucca (Pesata senza corteccia)
  • Uova (1)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Curry (In polvere)
  • q.b. Sale fino
  • cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • g Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • cucchiai Pane grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a pezzi. Togliere la corteccia e grattugiarla insieme all’aglio e il prezzemolo utilizzando un robot da cucina.

  2. In una scodella mettere la carne, la zucca grattugiata, l’uovo, una manciata di pane grattugiato, una manciata di formaggio, l’aglio tagliato finemente, il prezzemolo e sale quanto basta.

  3. In una scodella mettere la carne, la zucca grattugiata con prezzemolo e aglio con la carne manciata, il pane grattugiato e una manciata di formaggio.

  4. Salare q. basta speziare con curcuma e curry a volontà, (per la curcuma va bene anche 1/2 cucchiaino)  mischiare bene tutti gli ingredienti.

  5. Appianare il composto con le mani  sopra un tagliere da pane in modo uniforme e adoperando una tazza rotonda o una ciotola premere per ottenere le hamburger rotonde.

  6. Mettere un po’ di olio in una padella antiaderente e far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con coprendo il tegame con un coperchio. Oppure cuocerle alla griglia adoperando una piastra.

    Non occorre aggiungere acqua per la cottura in questa ricetta in quanto la zucca ne contiene e non saranno sicuramente asciutte.

  7. Mangiare le Hamburger alla zucca calde con il loro sugo che si formerà con il vapore se cotte in padella oppure aggiungendo un poco di maionese se cucinate sulla piastra.

Hamburger alla zucca

Consigli per hamburger alla zucca:

Per chi lo preferisse potrà utilizzare anche le formine in commercio e un batticarne come fanno i macellai.

La ricetta è indicata come secondo piatto o anche per la cena e si può aggiungere anche un contorno di patate al forno.

La cottura alla piastra è più veloce e quindi diminuire io tempo di cottura a cinque/sei minuti massimo.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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