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Crema di peperoni e formaggio per tramezzini

La crema di peperoni e formaggio è facile da preparare. Si può usare per farcire i tramezzini e anche per preparare gli antipasti speciali delle feste.

Il gusto forte dei peperoni addolcito con il formaggio morbido del tipo philadelpia è alquanto piacevole.

Per chi ama le salse piccanti la ricetta prevede anche l’uso del peperoncino piccante.

La crema di peperoni può essere preparata tranquillamente anche il giorno prima, quando si desidera ospitare amici e si è troppo impegnati e non si dispone di molto tempo.

 

Crema di peperoni e formaggio per tramezzini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 150 g Formaggio fresco
  • 2 Cipolle
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni nel forno regolato a 250° per circa trenta minuti. Metterli in una busta di plastica e spellarli dopo una decina di minuti. Lavare il prezzemolo e sminuzzare le cipolle.

  2. Unire nel robot da cucina i peperoni, il prezzemolo, le cipolle sminuzzate e il formaggio fresco. Azionare e frullare per due/tre minuti.

  3. Crema di peperoni e formaggio per tramezzini

    Aggiungere nella crema di peperoni morbida il sale e il peperoncino piccante in polvere q.b. Versare la salsa in una o più ciotole che potrete porre a centro tavola in modo che ognuno se ne serva oppure la potrete utilizzare per preparare delle tartine per gli antipasti.

Crema di peperoni e formaggio per tramezzini

Consigli per la crema di peperoni e formaggio

Spellare i peperoni è più facile se prima si mettono in una busta di plastica per una decina di minuti.

Decorare gli antipasti con fettine sottili di peperone e foglioline di prezzemolo.

La crema fredda va conservata in frigorifero e non oltre quattro giorni.

Se non si riesce a consumarla tutta è opportuno congelarla per poterla utilizzare al momento opportuno dopo averla scongelata.

Il peperoncino piccante in polvere non è un ingrediente indispensabile per la ricetta.

I peperoni verdi sono sconsigliati per questa crema e si possono apprezzare di più con la pasta e come contorno.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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