INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:
- un tuorlo;
- un uovo intero;
- 250 g di farina 00;
- 80 g di zucchero;
- 150 g di burro temperatura ambiente;
- 40 g di cacao amaro.
INGREDIENTI PER LA SALSA MOU:
- 100 g di zucchero;
- 50 ml di panna liquida;
- 25 ml di acqua;
- 10 g di burro.
INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
- 150 g di cioccolato;
- 60 ml di panna liquida.
PREPARAZIONE FROLLA:
In una planetaria con foglia, inserite la farina, lo zucchero, il cacao ed il burro tagliato a cubetti. Azionate e poco per volta inserite le uova.
Trasferite il composto su una spianatoia ed impastate a mano fino a formare un panetto.
Coprite il panetto con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti nel frigo.
Passati i 30 minuti, accendete il forno a 200°C modalità statica. Prendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Una volta stesa, prendete la pasta e ricoprite gli stampini. Prima di infornare le crostatine, dovete ricoprirle con un pezzettino di carta forno e sopra versateci le sferette di ceramica per la cottura alla cieca. Se non avete queste sferette potete utilizzare dei legumi.
Cuocete per 20 minuti.
PREPARAZIONE SALSA MOU:
In un pentolino portate a bollore lo zucchero con l’acqua. Quando inizierete a vedere un colore ambrato, chiudete il gas ed unite burro e panna. Mescolate il tutto e far raffreddare.
PREPARAZIONE GANACHE AL CIOCCOLATO:
Scaldate in un pentolino la panna. Quando sarà bella calda, chiudete il gas ed unite il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescolate fino al completo scioglimento.
ASSEMBLAGGIO:
Sfornate le basi delle crostatine e fatele raffreddare. Una volta fredde versateci prima la salsa mou e poi la ganache al cioccolato. Fate rassodare in frigo per qualche ora.