Crostatine mou e ciccolato

Vi è rimasta tanta cioccolata dopo Pasqua e non sapete come smaltirla? Ecco un idea: Mini crostatine con salsa mou e ganache al cioccolato!

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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO:

  • un tuorlo;
  • un uovo intero;
  • 250 g di farina 00;
  • 80 g di zucchero;
  • 150 g di burro temperatura ambiente;
  • 40 g di cacao amaro.

INGREDIENTI PER LA SALSA MOU:

  • 100 g di zucchero;
  • 50 ml di panna liquida;
  • 25 ml di acqua;
  • 10 g di burro.

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:

  • 150 g di cioccolato;
  • 60 ml di panna liquida.

 

 

PREPARAZIONE FROLLA:

In una planetaria con foglia, inserite la farina, lo zucchero, il cacao ed il burro tagliato a cubetti. Azionate e poco per volta inserite le uova.

Trasferite il composto su una spianatoia ed impastate a mano fino a formare un panetto.

Coprite il panetto con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti nel frigo.

Passati i 30 minuti, accendete il forno a 200°C modalità statica. Prendete il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

Una volta stesa, prendete la pasta e ricoprite gli stampini. Prima di infornare le crostatine, dovete ricoprirle con un pezzettino di carta forno e sopra versateci le sferette di ceramica per la cottura alla cieca. Se non avete queste sferette potete utilizzare dei legumi.

Cuocete per 20 minuti.

PREPARAZIONE SALSA MOU:

In un pentolino portate a bollore lo zucchero con l’acqua. Quando inizierete a vedere un colore ambrato, chiudete il gas ed unite burro e panna. Mescolate il tutto e far raffreddare.

 

PREPARAZIONE GANACHE AL CIOCCOLATO:

Scaldate in un pentolino la panna. Quando sarà bella calda, chiudete il gas ed unite il cioccolato tagliato a pezzettini. Mescolate fino al completo scioglimento.

ASSEMBLAGGIO:

Sfornate le basi delle crostatine e fatele raffreddare. Una volta fredde versateci prima la salsa mou e poi la ganache al cioccolato. Fate rassodare in frigo per qualche ora.