Zucca con funghi al forno contorno leggero

Zucca con funghi al forno

L’accoppiata di zucca con funghi è decisamente autunnale; tutto il sapore e il colore degli ingredienti si mescolano in un contorno leggero e profumato che accompagnerà egregiamente le vostre pietanze. Una preparazione facilissima e anche veloce; dopo avere pulito e affettato i funghi basterà tagliare a tocchetti la zucca e mescolarla insieme profumo inconfondibile del prezzemolo e infine in forno per la cottura. Se vi piace un contorno più variegato e sostanzioso potete anche aggiungere cubetti di patate alla preparazione. Vediamo insieme come preparare la zucca con funghi al forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g zucca violina
  • 350 g funghi champignon (o della qualità che preferite)
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Zucca con funghi al forno

    Eliminate la scorza e i semi alla zucca poi tagliatela a tocchetti non troppo sottili e possibilmente della stessa dimensione.

    Eliminate la parte terrosa ai funghi; con un panno umido puliteli con delicatezza e infine tagliateli a fettine.

  2. Zucca con funghi al forno

    Accendete il forno in modalità statica a 200°.

    Ungete una pirofila da forno e versatevi i tocchetti di zucca mescolati alle fettine di funghi, tritate il prezzemolo e aggiungetelo insieme al sale e pepe appena macinato alle verdure mescolando con due cucchiai affinchè s’insaporiscano bene.

  3. Aggiungete anche l’olio con una mescolata finale prima di infornare la zucca con funghi al forno per la cottura. (il tempo è sempre indicativo in base alle impostazioni del vostro forno).

    lasciate cucinare per circa 25′ controllando ogni tanto la cottura e mescolando ulteriormente per ottenere una cottura uniforme.

    Servite in tavola la zucca con funghi al forno calda o tiepida come preferite..è gustosissima con ogni pietanza.

Note

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