Zucca con funghi al forno
L’accoppiata di zucca con funghi è decisamente autunnale; tutto il sapore e il colore degli ingredienti si mescolano in un contorno leggero e profumato che accompagnerà egregiamente le vostre pietanze. Una preparazione facilissima e anche veloce; dopo avere pulito e affettato i funghi basterà tagliare a tocchetti la zucca e mescolarla insieme profumo inconfondibile del prezzemolo e infine in forno per la cottura. Se vi piace un contorno più variegato e sostanzioso potete anche aggiungere cubetti di patate alla preparazione. Vediamo insieme come preparare la zucca con funghi al forno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g zucca violina
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350 g funghi champignon (o della qualità che preferite)
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1 mazzetto prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Eliminate la scorza e i semi alla zucca poi tagliatela a tocchetti non troppo sottili e possibilmente della stessa dimensione.
Eliminate la parte terrosa ai funghi; con un panno umido puliteli con delicatezza e infine tagliateli a fettine.
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Accendete il forno in modalità statica a 200°.
Ungete una pirofila da forno e versatevi i tocchetti di zucca mescolati alle fettine di funghi, tritate il prezzemolo e aggiungetelo insieme al sale e pepe appena macinato alle verdure mescolando con due cucchiai affinchè s’insaporiscano bene.
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Aggiungete anche l’olio con una mescolata finale prima di infornare la zucca con funghi al forno per la cottura. (il tempo è sempre indicativo in base alle impostazioni del vostro forno).
lasciate cucinare per circa 25′ controllando ogni tanto la cottura e mescolando ulteriormente per ottenere una cottura uniforme.
Servite in tavola la zucca con funghi al forno calda o tiepida come preferite..è gustosissima con ogni pietanza.
Note
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