Ingredienti per : Treccia di pan brioche soffice con cioccolato
- 1 panetto di pasta brioche come da ricetta allegata
- zucchero in granella a piacere
- 1 albume d’uovo + 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato al latte o fondente fuso + 1 pezzettino di burro
Procedimento
Accendete il forno a 40° poi spegnetelo. Imburrate e infarinare lo stampo da ciambella.
Preparato l’impasto e dopo la 1° lievitazione, trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatelo in 3 pezzi uguali.
Arrotolare con le mani ogni porzione in un cilindro più o meno uguale, congiungere le prime estremità ed intrecciare le parti fino ad ottenere una treccia, trasferirla nello stampo e richiudere anche le estremità finali. Con un coltellino affilato praticare di tagli a piacere e mettere lo stampo in forno per 1 ora, per favorire la 2° lievitazione.
Estrarre lo stampo e portare la temperatura del forno a 190° modalità statica, spennellare con l’albume sbattuto insieme allo zucchero a velo tutta la superficie della treccia di pan brioche, infine spargere lo zucchero in granella a piacere.
Infornare già a temperatura per circa 40′, la treccia di pan brioche dovrà essere ben dorata, sfornare e lasciarla raffreddare su una gratella.
In un pentolino lasciate fondere il cioccolato con il burro.
Trasferire la treccia di pan brioche su un piatto da portata, lasciate colare quanto basta il cioccolato a piacere e lasciatelo rassodare.
Servite la treccia di pan brioche soffice con cioccolato in tavola, sentirete che bontà!
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