Tortelli dolci alla marmellata di albicocche
Ingredienti
(clicca sulla foto per la ricetta)
- 1 panetto di pasta frolla alla panna come da ricetta allegata
- 1 vasetto di marmellata di albicocche (o gusto a vostra scelta)
- poca farina per la spianatoia
- 1 albume sbattuto
- poca panna o latte per spennellare
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento
Preparare la pasta frolla come da ricetta allegata
Non necessita di riposo in frigo si può subito lavorare.
Preparate sul tavolo un ciotolino con l’albume leggermente sbattuto con la forchetta, (servirà a sigillare bene ogni biscotto) 1 pennello, la marmellata trasferita in una ciotola e centrifugata con una forchetta per renderla fluida, 1 tagliapasta a piacere dal diametro di 8-10 cm (va bene anche una tazza dal bordo sottile) una spatola, poca panna o latte a temperatura ambiente, la teglia del forno foderata con carta forno.
Accendete il forno a 180° modalità statica
Spennellate con l’albume il perimetro dei dischetti e al centro mettere 1 cucchiaino di marmellata, richiudete sigillando bene a mezza luna e porre ogni biscotto sulla teglia distanziati q/b aiutandovi con la spatola. Spennellateli leggermente con la panna o il latte e infornate in forno già a temperatura per 15-20′ circa.
A cottura ultimata ponete i tortelli a raffreddare su una gratella, poi se volete a piacere potrete cospargerli di zucchero a velo e sono prontissimi da gustare come preferite.