Torta di mele e marmellata di mandarini
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 4 mele Golden o Renetta
- 4 uova intere medie
- 130 g di zucchero semolato
- 70 g di olio di semi di girasoli
- 1/2 vasetto di marmellata di mandarini
- 150 ml di latte intero
- poco succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo a piacere
- poco burro e farina per la tortiera
Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo e sbucciatele, poi tagliatele a fettine. Ponetele in una ciotola a chiusura ermetica con qualche goccia di limone, e tenetele da parte a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate la tortiera.
Nella ciotola dello sbattitore mettete lo zucchero e le uova intere, con le fruste alla massima velocità fate montare a crema per almeno 10′.
Abbassate la velocità delle fruste al minimo, unite l’olio e a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito, alternando il latte, si otterrà un’impasto cremoso.
Versate metà impasto nella tortiera, aggiungete metà delle fettine di mele a raggiera, aggiungete sulle mele la marmellata di mandarini intiepidita per renderla più fluida aiutandovi con due cucchiai.
Coprite il tutto con l’impasto rimasto e ultimate la torta sistemando le fette di mele rimaste sempre a raggiera e infornate nel ripiano più basso per 45′ circa.
Aspettate ancora 10′ e capovolgete la torta con l’aiuto di un’altra gratella ed eliminate il fondo dello stampo, rigirate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Servite la torta di mele e marmellata di mandarini spolverata con zucchero a velo a piacere.