Torta di mele al latte con gocce di cioccolato
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera di 22 cm
- 180 g di farina 00
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova intere medie
- 2 mele
- 120 ml di latte intero
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di gocce di cioccolato
- burro + farina per la tortiera
- zucchero a velo per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
Procedimento
In una pentolina scaldate il latte senza portarlo al bollore, spegnete la fiamma e aggiungete il burro, mescolate e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina, lavate e sbucciate le mele poi eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili, ponetele in una ciotolina con 1 cucchiaio di zucchero prelevato dalla dose prevista e poco succo di limone, sigillate la ciotolina e tenetela da parte.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero rimasto utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 6 minuti.
Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate la tortiera.
Aggiungete al composto soffice di uova e zucchero la farina a cucchiaiate, alternando con il latte + burro fuso fino ad avere un composto cremoso, infine aggiungete anche metà delle gocce di cioccolato mescolandole delicatamente.
Versate il composto nella tortiera, sistemate le fettine delle mele a forma di fiore leggermente affondate nell’impasto, partendo dal perimetro esterno fino ad ultimare al centro aggiungendo a piacere le gocce di cioccolato rimaste in ordine sparso. Per ultimo spargete lo zucchero di canna su tutta la superficie.
Infornate nel forno già a temperatura per 40′, la torta di mele sarà perfettamente cotta quando la superficie apparirà dorata e inserendo uno stecchino nel cuore ne uscirà perfettamente asciutto.
lasciatela raffreddare su una gratella poi trasferitela in un piatto di servizio e spolverizzatela di zucchero a velo a piacere.
torta facilissima al latte caldo
la ricetta e ingredienti sono gli stessi.
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