Torta facilissima al latte caldo
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo di 22 cm
- 180 g di farina 00
- 170 g di zucchero semolato
- 3 uova intere medie
- 120 ml di latte intero
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mezza bacca di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo per decorare
- burro + farina per lo stampo oppure:
Preparato staccante per tortiere
1) In un pentolino portate quasi al bollore il latte, spegnete il fuoco e aggiungete al latte il burro e la vaniglia, lasciate in infusione per 10′ circa poi eliminate la vaniglia.
2) Accendete il forno in modalità statica a 180°, imburrate e infarinate lo stampo oppure spennellatelo con il preparato staccante per tortiere.
3) Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova con lo zucchero, aggiungete a cucchiaiate la farina già setacciata con il lievito, poi il pizzico di sale ed infine il latte con il burro fuso, mescolando adagio dall’alto al basso per non smontare il composto.
4) Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 30 minuti circa nel ripiano medio-basso del forno.
5) A cottura ultimata (verificatelo sempre con lo stecchino nel cuore del dolce) trasferite la torta su una gratella a raffreddare, dopo 10′ circa eliminate lo stampo.
6) Spolverizzate la torta facilissima al latte caldo con zucchero a velo poi servitela, è buonissima.
Wow quante cosine interessanti complimenti e a presto!
Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti la tua torta sembra ottima. ti aspetto da me se ti va..
Coloranti alimentari
Grazie a te Maika per la fiducia! Buona giornata
Grazie Silvana appena sfornata che Buona! E soprattutto facile da fare!
Benissimo Liliana …ciao e buona domenica
Mi è venuta benissimo! Ho usato farina n.2 perché avevo solo quella in casa.
Grazie Liliana
Ne sono felicissima grazie Monica!
Dal Canada? Bellissimo…grazie Monica..un’abbraccione!
Grazie! mi e riuscita la prima volta! Ho aggiunto mandorle tritate e zuchero prima di cuocerla per fare una crosta. Le mandorle sono apena dorate e il zucchero brilla, che bellezza! Saluti dal Canada!
Grazie! mi e riuscita la prima volta! Ho aggiunto mandorle tritate e zuchero prima di cuocerla per fare una crosta. Le mandorle sono apena dorate e il zucchero brilla, che bellezza! Saluti dal Canada!
Grazie Sabrina ti è piaciuta? Sono proprio contenta ciaoo
Ciao Silvana, ottima ricetta!
Soffice, gustosa e veloce nella preparazione.
Grazie. 🙂
Grazie Teo…e comunque questa torta è buonissimissima
Bravissima tu e complimenti anche a Loredana. Siete formidabili. Ammiro moltissimo le donne che amano cucinare e lo fanno con passione e fantasia (altrimenti si cuoce soltanto, non si cucina).
Grazie cara amica e buona settimana!
Io ho usato quello intero fresco, lo preferisco sempre nei dolci..Augusta tu però segui le tue regole eh!
Verissimo confermo Marta un caro saluto
Ci sono un sacco di varianti Marta e sono certa che con le mele sia ottima. Buona domenica carissima 😉
ciao Silvana posso usare il latte parzialmente scemato o è meglio quello intero fresco? Grazie per la risposta ciao buona domenica
abbiamo gli stessi gusti!! E’ davvero soffice e leggera…ti abbraccio
Silvana!!non è possibile questa è telepatia. Lo giuro! Ieri sera ho dato ricetta a mia cognata e stamattina l’ho fatta anche io ma con le mele. ho la ricetta, vista sul web, da tempo e cosí l’ho fatta. Cambia solo la dose di alcuni ingredienti rispetto alla tua. io, pou, ho aggiunto le mele..Stavo rivedendo le foto da mettere sul mio blog quando sono passata a trovarti e.
Grazie Lori…una torta davvero buona!
Silvana è meravigliosa! Soffice da tuffarcisi dentro. Un caro e affettuoso saluto, Loredana