Torta di cioccolato e cocco soffice e golosa

Torta di cioccolato e cocco soffice e golosa La torta di cioccolato e cocco che vi propongo oggi è decisamente un connubio di sapori golosi. Un dolce sofficissimo, è adatto ad ogni momento della giornata partendo già dalla colazione per finire al dopo pasto, magari accompagnandola da una pallina di gelato. Credetemi, ho proposto questa torta fantastica con del gelato alla crema ed è stato un successone e voi potrete ripetere questo risultato variando il gusto a piacere. Il retrogusto pieno del cioccolato fondente si mescola a quello più esotico del cocco creando un’armonia di sapori irrinunciabili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente (a blocchi o quadretti)
  • 230 gZucchero di canna (oppure bianco semolato)
  • 150 gburro
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di cocco
  • 100 gamido di mais (o maizena)
  • 200 mlLatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.burro + farina per lo stampo
  • q.b.zucchero a velo per decorare
  • 3uova

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità statica a 180° ( se in modalità ventilato a 170°) poi imburrate e infarinate uno stampo scannellato di 24 cm oppure spennellatelo con lo staccante per teglie fatto in casa, è una preparazione ottima per dolci e salati. A bagnomaria lasciate fondere il cioccolato tagliato a pezzi con 1 cucchiaio di latte prelevato dagli ingredienti poi lasciatelo raffreddare mescolando ogni tanto. In un pentolino o nel microonde fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

  2. A parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito. Nella ciotola dello sbattitore o planetaria montate a crema le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete poco per volta il cioccolato fuso e freddo poi dopo che sarà perfettamente amalgamato unite il burro poco per volta e infine la farina di cocco alternando con le farine setacciate a cucchiaiate e al latte tiepido.

  3. Ottenuto un impasto soffice e senza grumi trasferitelo nello stampo e poi in forno per il tempo indicato circa 60′ tenendo presente che ogni forno è differente da un altro e potrebbe servire più o meno tempo per ottenere una cottura perfetta. A cottura ultimata lasciate raffreddare perfettamente la torta di cioccolato e cocco poi trasferitela in un piatto da portata e a piacere spolveratela con dello zucchero a velo. Buonissima!

Note

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